Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 gennaio 2022 Mauro e Mattia Improta ci propongono un primo piatto.
INGREDIENTI
per il condimento:
- 300 g di filetto di vitello
- 100 g di piselli
- 100 g di trito di sedano, carota e scalogno
- 50 g di formaggio grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 200 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto basilico
- olio evo
- sale e pepe
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina zafferano
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con farina, uova sbattute con lo zafferano;
- Mettere in padella un goccio di olio evo con il trito di sedano, carota e scalogno;
- Tagliare il filetto di vitello sottile e unire in padella;
- In un altro pentolino mettere il burro a sciogliere;
- Unire la farina e poi aggiungere il latte freddo per preparare la besciamella;
- Aggiungere il provolone e farlo sciogliere;
- Sminuzzare la cipolla bianca e metterla in un altro pentolino con un goccio di olio evo;
- Aggiungere la salsa di pomodoro;
- Aggiungere anche un cucchiaio di pomodoro nel ragù e proseguire la cottura per 15 minuti;
- Unire poi anche i piselli e proseguire la cottura per un totale di 15 minuti;
- Tirare la pasta fresca e sbollentare le sfoglie di pasta;
- Asciugare con il canovaccio la pasta;
- Mettere su una sfoglia delle fettine di mozzarella tagliate sottili e asciugate;
- Aggiungere il ragù di vitello e distribuire sopra alla mozzarella;
- Aggiungere il formaggio grattugiato, basilico e poi arrotolare come fosse un cannellone;
- Tagliare in tre parti;
- Mettere un filo di olio in padella e adagiare in piedi a raggiera;
- Aggiungere sulla superficie un po' di besciamella al provolone;
- Impastare mettendo sulla base del piatto un po' di pomodoro;
- Distribuire le girelle sopra;
0 Commenti