Girelle di pasta di Mauro e Mattia Improta del 5 gennaio 2022



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 gennaio 2022 Mauro e Mattia Improta ci propongono un primo piatto.

INGREDIENTI

per il condimento:

  • 300 g di filetto di vitello
  • 100 g di piselli
  • 100 g di trito di sedano, carota e scalogno
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina zafferano

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con farina, uova sbattute con lo zafferano;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo con il trito di sedano, carota e scalogno;
  • Tagliare il filetto di vitello sottile e unire in padella;
  • In un altro pentolino mettere il burro a sciogliere;
  • Unire la farina e poi aggiungere il latte freddo per preparare la besciamella;
  • Aggiungere il provolone e farlo sciogliere;
  • Sminuzzare la cipolla bianca e metterla in un altro pentolino con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere la salsa di pomodoro;
  • Aggiungere anche un cucchiaio di pomodoro nel ragù e proseguire la cottura per 15 minuti;
  • Unire poi anche i piselli e proseguire la cottura per un totale di 15 minuti;
  • Tirare la pasta fresca e sbollentare le sfoglie di pasta;
  • Asciugare con il canovaccio la pasta;
  • Mettere su una sfoglia delle fettine di mozzarella tagliate sottili e asciugate;
  • Aggiungere il ragù di vitello e distribuire sopra alla mozzarella;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato, basilico e poi arrotolare come fosse un cannellone;
  • Tagliare in tre parti;
  • Mettere un filo di olio in padella e adagiare in piedi a raggiera; 
  • Aggiungere sulla superficie un po' di besciamella al provolone;
  • Impastare mettendo sulla base del piatto un po' di pomodoro;
  • Distribuire le girelle sopra; 

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