Oggi Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 ci propone un polpettone con una nuova proposta.
INGREDIENTI
Per il polpettone:
- 300 g di patate bollite
- 300 g di salsiccia
- 300 g di macinato misto
- 1 panino raffermo
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 200 g di speck a fette
- spinaci
Per la salsa:
- 100 g di maionese
- 60 g di ketchup
- 50 g di yogurt greco
- succo di limone
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella le fette di pane con il latte;
- In un'altra scodella mettere la carne macinata, formaggio grattugiato, patate lessate e schiacciate, prezzemolo e le uova;
- Condire con sale e pepe il composto e impastare;
- Su un foglio di carta da forno adagiare le fettine di speck (o prosciutto o pancetta) e poi aggiungere il mix di carne;
- Chiudere il polpettone aiutandosi con la carta da forno;
- Chiudere a mo' di caramella il polpettone e adagiare su carta da forno su una teglia facendolo cuocere per 35-40 minuti a 180°C;
- Unire maionese, ketchup, yogurt e un po' di succo di limone per ottenere una salsina;
- Servire gli spinaci crudi conditi con olio, sale e succo di limone;
- Servire il polpettone tagliato a fette con gli spinaci e la salsa;
0 Commenti