Andiamo alle Baleari e prepariamo la ricetta di Fulvio Marino, un dolce tipico maiorchino che è usato per la colazione o merenda,
INGREDIENTI
- 1 KG di farina 0
- 18 g di lievito di birra
- 150 g di zucchero
- 400 g di uova
- 220 g di acqua
- 20 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo per spolverare
Inoltre:
- 100 g di strutto
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina 0, lievito di birra sbriciolato, uova sbattute e zucchero con la vaniglia;
- Mescolare con un cucchiaio il composto con la maggior parte dell'acqua;
- Aggiungere il sale con l'acqua e lavorare per qualche minuto fino a quando otterrai un impasto liscio e omogeneo;
- Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigo;
- Dividere l'impasto in rettangoli da 400 grammi;
- Stendere ogni rettangolo aiutandovi con il mattarello e ottenendo uno spessore da 2-3 centimetri, mantenendo sempre la stessa forma;
- Sistemare su una teglia l'impasto, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 45 minuti;
- Prendere un rettangolo lievitato e stenderlo nuovamente con uno spessore di mezzo centimetro;
- Spalmare sopra lo strutto con le mani;
- Arrotolare il rettangolo su sé stesso partendo dal lato lungo e formando un salsicciotto stretto;
- Realizzare poi una chiocciola da mettere nella tortiera;
- Allargare la chiocciola all'interno della teglia, coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti;
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