Oggi Fabio Potenzano ci propone un piatto leggero per il dopo feste a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2022.
INGREDIENTI
Per i filetti:
- 4 filetti di orata da 120 g
- 8 g di gamberi rossi
- 80 g di pistacchi
- 120 g di pane per tramezzini
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 mandarino
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
Per la caponata di cardi
- 300 g cardi lessi
- 2 cipolle bianche
- 3 coste di sedano
- 1/2 scalogno
- 60 g di miele
- 70 ml di aceto di vino bianco
- 50 g di olive nere denocciolate
- 40 g di pinoli tostati
- 50 g di pomodori secchi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
PREPARAZIONE
- Mettere nel mixer il pane da tramezzini con la frutta secca, prezzemolo e l'interno della testa di gambero;
- Frullare il composto con un goccio di olio;
- Squamare l'orata e poi ricavare i filetti;
- Mettere la parte del sotto pelle verso di noi tra due fogli di pellicola e poi battere il pesce;
- Condire il filetto con un pizzico di sale e un po' di composto frullato che è la farcitura;
- Aggiungere i gamberi crudi sopra;
- Aiutarsi con la pellicola per creare degli involtini;
- Legare le estremità a mo' di caramella;
- Mettere a cuocere in acqua oppure nella vaporiera;
- Far andare in vaporiera per 10 minuti;
- Preparare la caponata: mettere in una pentola con l'acqua calda la cipolla e sedano tagliati;
- Aggiungere poi i capperi e olive;
- Tagliare i cardi già lessati a tocchetti;
- In un'altra casseruola, far appassire lo scalogno con olio evo e pomodori secchi;
- Aggiungere i cardi in questa casseruola;
- Scolare la cipolla, sedano, capperi e olive e metterli in questo tegame;
- Aggiungere il miele e l'aceto;
- Mescolare il composto e far andare per 20 minuti;
- Servire i filetti di pesce con la caponata impreziosita con i pinoli;
- Schiacciare le patate per accompagnare con il piatto;
- Condire anche le patate e servire con il tutto;
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