Simone Buzzi, il cuoco romano di È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021, vediamo preparare un nuovo piatto, una bella zuppa di lenticchie.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di lenticchie
- 300 g di lupini
- 200 g di calamaretti spillo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- prezzemolo
- 1 arancia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g di broccolo romanesco
- trito di sedano, carota e cipolla
- 4 fette di pane
- 2 pomodori pelati
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Depurare per 3 ore in acqua cambiando l'acqua diverse volte;
- Mettere in padella un goccio di olio evo, aglio, peperoncino e la buccia dell'arancia bio;
- Aggiungere i lupini in padella;
- Tagliare finemente le carote;
- Sfumare con il vino bianco i lupini;
- Tagliare il cipollotto e utilizzare la parte verde, poiché serve un sapore un pochino più forte;
- Tagliare anche il sedano a tocchetti;
- Una volta che i lupini sono aperti, toglierli dalla padella e tenere da parte;
- Filtrare il brodino dei lupini e tenerlo da parte;
- In un'altra padella, mettere un filo di olio evo e poi scottare le verdure;
- Aggiungere i pelati e romperli con una forchetta;
- Condire con un pizzico di sale;
- Aggiungere il liquido dei lupini;
- In un'altra padella mettere un filo di olio, aglio e peperoncino;
- Aggiungere i broccoli romaneschi già sbollentato per pochi, senza farlo sfaldare;
- Lessare le lenticchie ammollate per 12 ore il giorno prima;
- Tenere da parte il liquido di cottura e tenere le lenticchie;
- Unire anche il liquido delle lenticchie nella padella dove ci sono le verdure e far andare insieme;
- Unire anche le lenticchie già cotte;
- Aggiungere i calamaretti spillo in padella con il broccolo;
- Condire con sale e pepe il pesce e far rosolare velocemente nella stessa padella del broccolo;
- Sgusciare una parte delle vongole ed unire in padella con le lenticchie;
- Tenere un'altra parte per decorare il piatto;
- Unire anche i broccoli e calamaretti nella padella delle lenticchie;
- Preparare dei crostoni e metterli a tostare con un goccio di olio, sale e pepe nella padella dove sono andati i broccoli;
- Aggiungere un po' di prezzemolo;
- Se volete potete frullare una parte della zuppa altrimenti va bene così;
- Aggiungere anche i crostoni di pane;
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