Zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti di Simone Buzzi del 30 dicembre 2021

Simone Buzzi, il cuoco romano di È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021, vediamo preparare un nuovo piatto, una bella zuppa di lenticchie.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di lenticchie
  • 300 g di lupini
  • 200 g di calamaretti spillo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • 1 arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di broccolo romanesco
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 4 fette di pane
  • 2 pomodori pelati
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Depurare per 3 ore in acqua cambiando l'acqua diverse volte;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo, aglio, peperoncino e la buccia dell'arancia bio;
  • Aggiungere i lupini in padella; 
  • Tagliare finemente le carote;
  • Sfumare con il vino bianco i lupini; 
  • Tagliare il cipollotto e utilizzare la parte verde, poiché serve un sapore un pochino più forte;
  • Tagliare anche il sedano a tocchetti; 
  • Una volta che i lupini sono aperti, toglierli dalla padella e tenere da parte;
  • Filtrare il brodino dei lupini e tenerlo da parte;
  • In un'altra padella, mettere un filo di olio evo e poi scottare le verdure; 
  • Aggiungere i pelati e romperli con una forchetta;
  • Condire con un pizzico di sale;
  • Aggiungere il liquido dei lupini;
  • In un'altra padella mettere un filo di olio, aglio e peperoncino;
  • Aggiungere i broccoli romaneschi già sbollentato per pochi, senza farlo sfaldare;
  • Lessare le lenticchie ammollate per 12 ore il giorno prima;
  • Tenere da parte il liquido di cottura e tenere le lenticchie;
  • Unire anche il liquido delle lenticchie nella padella dove ci sono le verdure e far andare insieme;
  • Unire anche le lenticchie già cotte; 
  • Aggiungere i calamaretti spillo in padella con il broccolo;
  • Condire con sale e pepe il pesce e far rosolare velocemente nella stessa padella del broccolo;
  • Sgusciare una parte delle vongole ed unire in padella con le lenticchie;
  • Tenere un'altra parte per decorare il piatto;
  • Unire anche i broccoli e calamaretti nella padella delle lenticchie;
  • Preparare dei crostoni e metterli a tostare con un goccio di olio, sale e pepe nella padella dove sono andati i broccoli;
  • Aggiungere un po' di prezzemolo;
  • Se volete potete frullare una parte della zuppa altrimenti va bene così; 
  • Aggiungere anche i crostoni di pane; 


Posta un commento

0 Commenti