Tortellini in brodo di Daniele Persegani del 20 dicembre 2021



Oggi Daniele Persegani ci propone per la puntata di oggi un classico delle feste di Natale ovvero i tortellini.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la Sfoglia
  • 300 g farina 
  • 3 uova
Per il Brodo
  • mezzo cappone 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • sale
Per il Ripieno
  • 150 g lombo di maiale 
  • 150 g mortadella
  • 150 g prosciutto crudo
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 2 uova 
  • 50 g burro
  • alloro
  • noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Preparare il brodo riempiendo una pentola con acqua fredda e poi unire le verdure e il cappone;
  • Salare e far bollire per 2-4 ore, eliminando la schiuma che si forma in superficie;
  • Una volta pronto, filtrare nuovamente;
  • Preparare la pasta all'uovo e lavorare con la farina con uova fino a quando otterrai un panetto liscio;
  • Avvolgere nella pellicola l'impasto e far riposare per mezz'ora;
  • Preparare il ripieno mettendo in padella una noce di burro con la foglia di alloro;
  • Far rosolare il lombo di maiale a pettettoni e salare;
  • Con il tritacarne tritare la mortadella, prosciutto crudo, lombo rosolato con il burro e mettere in una scodella;
  • Profumare con noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato;
  • Unire anche le uova intere e lavorare con le mani fino a quando il composto non sarà compatto e omogeneo;
  • Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati;
  • Su ogni quadratino mettere una nocciolina di ripieno e poi chiudere formando un triangolino e poi dare la classica forma del tortellino unendo i due angoli;
  • Cuocere i tortelli in brodo bollente per quanto basta;

Posta un commento

0 Commenti