Oggi Daniele Persegani ci propone per la puntata di oggi un classico delle feste di Natale ovvero i tortellini.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la Sfoglia:- 300 g farina
- 3 uova
- mezzo cappone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle
- sale
- 150 g lombo di maiale
- 150 g mortadella
- 150 g prosciutto crudo
- 150 g formaggio grattugiato
- 2 uova
- 50 g burro
- alloro
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo riempiendo una pentola con acqua fredda e poi unire le verdure e il cappone;
- Salare e far bollire per 2-4 ore, eliminando la schiuma che si forma in superficie;
- Una volta pronto, filtrare nuovamente;
- Preparare la pasta all'uovo e lavorare con la farina con uova fino a quando otterrai un panetto liscio;
- Avvolgere nella pellicola l'impasto e far riposare per mezz'ora;
- Preparare il ripieno mettendo in padella una noce di burro con la foglia di alloro;
- Far rosolare il lombo di maiale a pettettoni e salare;
- Con il tritacarne tritare la mortadella, prosciutto crudo, lombo rosolato con il burro e mettere in una scodella;
- Profumare con noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato;
- Unire anche le uova intere e lavorare con le mani fino a quando il composto non sarà compatto e omogeneo;
- Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati;
- Su ogni quadratino mettere una nocciolina di ripieno e poi chiudere formando un triangolino e poi dare la classica forma del tortellino unendo i due angoli;
- Cuocere i tortelli in brodo bollente per quanto basta;
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