Salatini di ricotta con patè di zia Cri del 17 dicembre 2021

Per gli aperitivi di Natale Zia Cri ci propone qualcosa di gustoso!
INGREDIENTI

Per l'impasto
  • 100 g ricotta, 200 g farina, 100 g formaggio grattugiato, 100 g burro, 8 g sale, 1 uovo, paprica
Per il paté di mortadella:
  • 200 g mortadella, 50 g mascarpone, 50 g ricotta, 50 g granella di pistacchio
Per il paté di zucca:
  • 300 g zucca cotta in forno, 50 g mascarpone, rosmarino, sale

PREPARAZIONE
  • Unire in una scodella la farina, burro morbido, ricotta, formaggio grattugiato, sale e burro;
  • Mescolare il composto e farlo riposare in frigo;
  • Rompere un uovo e metterlo in una scodella per spennellare dopo;
  • Recuperare l'impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello;
  • Ottenere dei dischetti e spennellare con l'uovo;
  • Aggiungere anche un po' di paprika;
  • cuocere per 12 minuti a 170°C ventilato;
  • Frullare la mortadella con ricotta e mascarpone nel robot;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Frullare la zucca fatta al forno con il mascarpone e aggiungerlo nel sac-a-poche;
  • Decorare i salatini con questi paté;
  • Aggiungere un po' di granella di pistacchio sulla mortadella;


 

Posta un commento

0 Commenti