Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2021 vediamo preparare la ricetta che apre la puntata Cloe Facchini.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 250 g di farina 00
- 200 g di cioccolato fondente
- 10 g di albumi
- 10 g di lievito per dolci
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 10 tuorli
Per la crema
- 750 g di formaggio spalmabili
- 150 g di panna fresca
- 200 g di purea di lamponi
- 100 g di zucchero a velo
- 3 foglie di gelatina
PREPARAZIONE
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato;
- Montare burro e zucchero a velo nella planetaria;
- Aggiungere i tuorli uno per volta, mentre monta, così da amalgamare lentamente e farli assorbire;
- Aggiungere agli albumi montati lo zucchero semolato creando una meringa leggera;
- Unire le farina con il lievito e setacciarli;
- Unire al composto dei tuorli un po' di farina e albume e incorporare dal basso verso l'alto;
- Continuare così, lasciando per ultimo il cioccolato da mettere tutto in una sola volta;;
- Fare dei movimenti centrali per incorporare il cioccolato;
- Mettere il composto nella tortiera;
- Cuocere a 180°C per 50 minuti;
- Ammollare la colla di pesce nell'acqua e montare il formaggio e panna;
- aggiungere anche lo zucchero e pure di lamponi un po' per volta;
- far sciogliere in un pentolino la gelatina ammollata e poi unirla alla crema;
- montare la torta creando due strati di crema;
- decorare con i lamponi cioccolato;
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