Torta di cioccolato ai lamponi di Cloe Facchini del 2 dicembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2021 vediamo preparare la ricetta che apre la puntata Cloe Facchini.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 10 g di albumi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 tuorli
Per la crema
  • 750 g di formaggio spalmabili
  • 150 g di panna fresca
  • 200 g di purea di lamponi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 foglie di gelatina

PREPARAZIONE

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato;
  • Montare burro e zucchero a velo nella planetaria;
  • Aggiungere i tuorli uno per volta, mentre monta, così da amalgamare lentamente e farli assorbire;
  • Aggiungere agli albumi montati lo zucchero semolato creando una meringa leggera;
  • Unire le farina con il lievito e setacciarli;
  • Unire al composto dei tuorli un po' di farina e albume e incorporare dal basso verso l'alto;
  • Continuare così, lasciando per ultimo il cioccolato da mettere tutto in una sola volta;;
  • Fare dei movimenti centrali per incorporare il cioccolato;
  • Mettere il composto nella tortiera;
  • Cuocere a 180°C per 50 minuti;
  • Ammollare la colla di pesce nell'acqua e montare il formaggio e panna;
  • aggiungere anche lo zucchero e pure di lamponi un po' per volta;
  • far sciogliere in un pentolino la gelatina ammollata e poi unirla alla crema;
  • montare la torta creando due strati di crema;
  • decorare con i lamponi cioccolato;

Posta un commento

0 Commenti