Pollo cremoso ai funghi di Barbara De Nigris del 2 dicembre 2021


Direttamente dal Trentino Alto Adige ci propone Barbara una ricetta gustosa per realizzare un piatto davvero interessante di montagna.

INGREDIENTI

  • 1 kg di petto di pollo
  • 300 g di cipolle
  • 20 g di farina 00
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 300 g di champignon
  • 20 g di porcini secchi
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe


PREPARAZIONE

  • Incidere i petto di pollo facendo dei rombi un po' profondi;
  • Sigillare in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, facendo attenzione che la parte incisa sia verso il basso;
  • Far rosolare su tutti i lati e poi toglierlo e tenerlo da parte;
  • Nel frattempo, tagliare la cipolla sottile e farla stufare nello stesso olio dove hanno stufato i petti di pollo;
  • Aggiungere un goccio di olio evo;
  • Aggiungere i funghi dopo aver stufato la cipolla e un po' di farina con il concentrato di pomodoro;
  • Tritare i funghi porcini secchi e poi bagnare con il latte;
  • mescolare e far cuocere tutto il condimento nel latte per 10 minuti;
  • Tagliare l'erba cipollina e poi aggiungere il pollo badando di metterlo sotto al condimento;
  • aggiungere la panna e far andare per 15 minuti ancora a fiamma molto bassa e con coperchio;
  • Tagliare il petto a fettine e poi aggiungere il sughetto;

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