Terrina di carne in crosta di Barbara De Nigris del 30 dicembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021 prepariamo con Barbara De Nigris una terrina che si può preparare per il cenone in anticipo.

INGREDIENTI

Per la pasta brisé:

  • 500 g di farina 
  • 250 g di burro
  • 1 uovo
  • 15 g di sale fino acqua
  • acqua
Per il ripieno:
  • 400 g di spalla di maiale
  • 1 fetta di prosciutto cotto di Praga
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml di brandy
  • 150 ml di panna
  • 2 uova
  • 100 g di pistacchi
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Unire in impastatrice la farina, il burro, l'uovo, sale e acqua;
  • Stendere la pasta brisé riposata;
  • Nel frattempo, mettere in un mixer le cipolle a frullare;
  • Mettere in padella un po' di burro e cipolle e aggiungere l'aglio;
  • Dopodiché aggiungere lo zucchero di canna e togliere l'aglio;
  • Sfumare con il brandy;
  • Mettere nel mixer la carne tritata grossolanamente con la panna e un'altra parte nella scodella;
  • Unire i due composti, sale, pepe, uova sbattute e amalgamare il tutto;
  • Unire anche la cipolla passata in padella e raffreddata;
  • Foderare lo stampo con la pasta brisé;
  • Mettere il composto e aggiungere i pistacchi;
  • Aggiungere anche il prosciutto di Praga e arrivare alla metà aggiungendo nuovamente il composto e pistacchi;
  • Chiudere e bucherellare la pasta con la forchetta;
  • Cuocere a 170°C-180°C per 70 minuti;
  • Rovesciare la terrina e aggiungere delle decorazioni di sfoglia fatte con la sfoglia avanzata, spennellata con un po' di burro e impreziosita da semi di sesamo nero;
  • Cuocere le decorazioni per 10 minuti in forno; 

Posta un commento

0 Commenti