Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021 vediamo preparare un primo piatto con Mauro e Mattia Improta.
INGREDIENTI
Per la salsa:
- 3 aragoste da 250 g
- 300 g di cozze
- 200 g di trito di sedano, carota e cipollotto
- 15 pomodorini del pignolo
- 50 ml di brandy
- 60 g di uova di lompo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Per la pasta:
- 230 g di farina 00
- 2 uova
- 60 g di spinaci lessi
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta bianca con metà di farina 00 (115 g) e un uovo;
- Preparare la pasta verde con l'altra parte di farina, spinaci lessi e un uovo;
- Preparare entrambi i panetti e farli riposare avvolti da pellicola;
- In padella, mettere un trito di sedano, carota e cipolla con olio;
- Incidere le aragostine e metterle in padella dopo averle pulite;
- Aggiungere il prezzemolo e farlo andare;
- Sfumare con il brandy o vino bianco i crostacei;
- Se usate il brandy, fiammeggiare con un accendino;
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà;
- Aggiungere le cozze e coprire per far aprire;
- Nel frattempo, tirare la pasta e poi sovrapporre le due paste colorate, stenderle insieme e poi realizzare le tagliatelle;
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
- Togliere la polpa dalle piccole aragoste;
- Scolare la pasta e metterla in padella ad insaporire con un goccio di olio evo;
- Impiattare le tagliatelle e servire con il sughetto;
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