Tagliatelle di Mauro e Mattia Improta del 30 dicembre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021 vediamo preparare un primo piatto con Mauro e Mattia Improta.

INGREDIENTI

Per la salsa:

  • 3 aragoste da 250 g
  • 300 g di cozze
  • 200 g di trito di sedano, carota e cipollotto
  • 15 pomodorini del pignolo
  • 50 ml di brandy
  • 60 g di uova di lompo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la pasta:
  • 230 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di spinaci lessi
PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta bianca con metà di farina 00 (115 g) e un uovo;
  • Preparare la pasta verde con l'altra parte di farina, spinaci lessi e un uovo;
  • Preparare entrambi i panetti e farli riposare avvolti da pellicola;
  • In padella, mettere un trito di sedano, carota e cipolla con olio;
  • Incidere le aragostine e metterle in padella dopo averle pulite;
  • Aggiungere il prezzemolo e farlo andare;
  • Sfumare con il brandy o vino bianco i crostacei;
  • Se usate il brandy, fiammeggiare con un accendino;

  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà; 
  • Aggiungere le cozze e coprire per far aprire;
  • Nel frattempo, tirare la pasta e poi sovrapporre le due paste colorate, stenderle insieme e poi realizzare le tagliatelle;
  • Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
  • Togliere la polpa dalle piccole aragoste;
  • Scolare la pasta e metterla in padella ad insaporire con un goccio di olio evo;
  • Impiattare le tagliatelle e servire con il sughetto; 



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