Fulvio Marino ci propone una ricetta della Polonia e si tratta di un pan dolce.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di acqua
- 7 g di sale
- 70 ml di olio evo
PREPARAZIONE
- Usare tutti gli ingredienti da freddi, inclusa la farina, presi dal frigo;
- In una scodella mettere la farina 0, lievito, uova sbattute e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e impastare per qualche minuto;
- Ottenere un impasto liscio a cui aggiungere l'olio evo a filo;
- Impastare fino a quando sarà completamente liscio l'impasto;
- Mettere lo stesso in una ciotola unta e poi coprire con la pellicola;
- Far lievitare per 12 ore in frigo coprendo con pellicola;
- Formare tre filoni lunghi da 40 cm e dal peso di 200 grammi cadauno;
- Allungarli sulle punte e poi farli riposare a temperatura ambiente per 10 minuti;
- Unire i tre filoni ad un'estremità e poi intrecciare tra loro;
- Ottenere una treccia da arrotolare su sé stessa;
- Posizionare la pagnotta sulla teglia da forno e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente;
- Spennellare con l'uovo sbattuto e un goccio di acqua;
- Cuocere a 180°C per 35 minuti;
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