Challah delle feste di Fulvio Marino del 29 dicembre 2021

Fulvio Marino ci propone una ricetta della Polonia e si tratta di un pan dolce.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di acqua
  • 7 g di sale
  • 70 ml di olio evo

PREPARAZIONE

  • Usare tutti gli ingredienti da freddi, inclusa la farina, presi dal frigo;
  • In una scodella mettere la farina 0, lievito, uova sbattute e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e impastare per qualche minuto;
  • Ottenere un impasto liscio a cui aggiungere l'olio evo a filo;
  • Impastare fino a quando sarà completamente liscio l'impasto;
  • Mettere lo stesso in una ciotola unta e poi coprire con la pellicola;
  • Far lievitare per 12 ore in frigo coprendo con pellicola;
  • Formare tre filoni lunghi da 40 cm e dal peso di 200 grammi cadauno;
  • Allungarli sulle punte e poi farli riposare a temperatura ambiente per 10 minuti;
  • Unire i tre filoni ad un'estremità e poi intrecciare tra loro;
  • Ottenere una treccia da arrotolare su sé stessa;
  • Posizionare la pagnotta sulla teglia da forno e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e un goccio di acqua;
  • Cuocere a 180°C per 35 minuti; 

Posta un commento

0 Commenti