Mini aspi ai gamberi di Zia Cri del 29 dicembre 2021

Oggi Zia Cri ci fa fare un salto nel passato con la sua ricetta. Potrete prepararli anche 1-2 giorni prima!

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 400 g di gamberetti
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 50 ml di acqua
  • 10 g di gelatina
  • 50 g di maionese
  • sale e pepe
Per decorare:
  • maionese
  • prezzemolo
  • cracker
PREPARAZIONE
  • Mettere in una pentola acqua, vino, scalogno, scorza di limone e carapace dei gamberi oppure per bollire direttamente i gamberi;
  • Portare ad ebollizione e far andare per qualche minuto così da ridurre;
  • Filtrare il composto;
  • Aggiungere la gelatina in polvere o in fogli (nello stesso peso);
  • Portare ad ebollizione;
  • Mettere una metà di gamberi con la maionese;
  • Mettere un po' di gelatina negli stampini per il fondo, aggiungere il gamberetto;
  • Far riposare in frigo per 15 minuti;
  • Aggiungere sopra un po' di patè di gamberi frullato in precedenza, coprire con il resto di gelatina e poi riportare in frigo per 1 ora e mezza;
  • Sformare e servire con un cracker!

Posta un commento

0 Commenti