Oggi Zia Cri ci fa fare un salto nel passato con la sua ricetta. Potrete prepararli anche 1-2 giorni prima!
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 400 g di gamberetti
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 50 ml di acqua
- 10 g di gelatina
- 50 g di maionese
- sale e pepe
Per decorare:
- maionese
- prezzemolo
- cracker
PREPARAZIONE
- Mettere in una pentola acqua, vino, scalogno, scorza di limone e carapace dei gamberi oppure per bollire direttamente i gamberi;
- Portare ad ebollizione e far andare per qualche minuto così da ridurre;
- Filtrare il composto;
- Aggiungere la gelatina in polvere o in fogli (nello stesso peso);
- Portare ad ebollizione;
- Mettere una metà di gamberi con la maionese;
- Mettere un po' di gelatina negli stampini per il fondo, aggiungere il gamberetto;
- Far riposare in frigo per 15 minuti;
- Aggiungere sopra un po' di patè di gamberi frullato in precedenza, coprire con il resto di gelatina e poi riportare in frigo per 1 ora e mezza;
- Sformare e servire con un cracker!
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