Sorbetto Mimosa (allo spumante e mandarino) di Massimiliano Scotti del 29 dicembre 2021



Per concludere il menù, Massimiliano propone un sorbetto ideale per le feste! 

INGREDIENTI
  • 400ml di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 300 ml di spumante brut
per la riduzione di mandarino:
  • succo di 4 mandarini
  • scorza di 4 mandarini
  • 100 g di zucchero
  • 4 amarene sciroppate

PREPARAZIONE
  •  Aggiungere all'acqua lo zucchero per fare lo sciroppo;
  • Questo ci serbe per la base del sorbetto;
  • Mettere il succo di mandarino in un altro pentolino con lo zucchero;
  • Sembrerà del miele!
  • Una volta ottenuto il primo sciroppo con acqua e zucchero, metterlo in una teglia e aggiungere un po' di spumante;
  • Unire anche lo sciroppo e amalgamare lentamente;
  • Mettere a ghiacciare e ogni mezz'ora rompere il ghiaccio sopra e lasciarlo per 6 ore;
  • Questo procedimento consente di unire il colore e un sorbetto omogeneo; 
  • Mettere una pallina di sorbetto in un bicchiere, le zerste di mandarino, un goccio di spumante, un'altra pallina di sorbetto, altre zerste di mandarino e l'amarena; 

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