Per concludere il menù, Massimiliano propone un sorbetto ideale per le feste!
INGREDIENTI
- 400ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 300 ml di spumante brut
per la riduzione di mandarino:
- succo di 4 mandarini
- scorza di 4 mandarini
- 100 g di zucchero
- 4 amarene sciroppate
- Aggiungere all'acqua lo zucchero per fare lo sciroppo;
- Questo ci serbe per la base del sorbetto;
- Mettere il succo di mandarino in un altro pentolino con lo zucchero;
- Sembrerà del miele!
- Una volta ottenuto il primo sciroppo con acqua e zucchero, metterlo in una teglia e aggiungere un po' di spumante;
- Unire anche lo sciroppo e amalgamare lentamente;
- Mettere a ghiacciare e ogni mezz'ora rompere il ghiaccio sopra e lasciarlo per 6 ore;
- Questo procedimento consente di unire il colore e un sorbetto omogeneo;
- Mettere una pallina di sorbetto in un bicchiere, le zerste di mandarino, un goccio di spumante, un'altra pallina di sorbetto, altre zerste di mandarino e l'amarena;
0 Commenti