Immergiamoci nel mondo dei dolci di Natale e Fulvio Marino ci propone a È sempre Mezzogiorno del 27 dicembre 2021 un pane che richiama alla mente i famosi biscotti allo zenzero
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 20 g di lievito di birra
- 50 g miele
- 100 ml di latte
- 50 g di acqua
- 2 uova
- 150 g di zucchero classico o moscovaro
- 10 g di sale
- 5 g di cannella
- 5 g di chiodi di garofano in polvere
- 3 g di noce moscata
- 3 g di anice stellato in polvere
- uovo per spennellare
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina, lievito di birra e poi unire anche acqua, latte e iniziare a mescolare con un cucchiaio;
- Aggiungere il miele;
- In una ciotola a parte mettere lo zucchero insieme agli aromi e mescolare;
- Inserire questo mix nell'impasto e amalgamare per bene;
- Aggiungere poi l nuova e impastare molto bene;
- Aggiungere sale e zenzero grattugiato;
- Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 8 ore;
- Ungere con un po' di olio evo lo stampo del plumcake;
- Prendere l'impasto lievitato poco e formare un filone da mettere nella teglia;
- Far lievitare fino al raddoppio e poi spennellare con l'uovo sbattuto in precedenza;
- Infornare a 220°C per 30 minuti in forno statico e poi abbassare a 180°C per 10 minuti;
- Decorare con una glassa di zucchero a velo e albume d'uovo pastorizzato e succo di limone;
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