Pan di zenzero di Fulvio Marino del 27 dicembre 2021

Immergiamoci nel mondo dei dolci di Natale e Fulvio Marino ci propone a È sempre Mezzogiorno del 27 dicembre 2021 un pane che richiama alla mente i famosi biscotti allo zenzero

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g miele
  • 100 ml di latte
  • 50 g di acqua
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero classico o moscovaro
  • 10 g di sale
  • 5 g di cannella
  • 5 g di chiodi di garofano in polvere
  • 3 g di noce moscata
  • 3 g di anice stellato in polvere
  • uovo per spennellare

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina, lievito di birra e poi unire anche acqua, latte e iniziare a mescolare con un cucchiaio;
  • Aggiungere il miele;
  • In una ciotola a parte mettere lo zucchero insieme agli aromi e mescolare;
  • Inserire questo mix nell'impasto e amalgamare per bene;
  • Aggiungere poi l nuova e impastare molto bene;
  • Aggiungere sale e zenzero grattugiato;
  • Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 8 ore;
  • Ungere con un po' di olio evo lo stampo del plumcake;
  • Prendere l'impasto lievitato poco e formare un filone da mettere nella teglia;
  • Far lievitare fino al raddoppio e poi spennellare con l'uovo sbattuto in precedenza;
  • Infornare a 220°C per 30 minuti in forno statico e poi abbassare a 180°C per 10 minuti;
  • Decorare con una glassa di zucchero a velo e albume d'uovo pastorizzato e succo di limone;


Posta un commento

0 Commenti