Il dolce che ci consiglia oggi Zia Cri è da fare un giorno prima: si tratta di un budino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 280 g di cioccolato al 70%
- 900 ml di latte
- 200 ml di panna
- 50 g di cacao amaro
- 70 ml di rum
- 120 g di zucchero
- 80 g di amido di mais
- 2 g di sale
Per decorare
- panna montata
- riccioli di cioccolato
- 3 rametti di ribes
PREPARAZIONE
- Mettere a scaldare in un pentolino la panna e latte;
- In una scodella, mettere zucchero, cacao, amido di mais o riso, fecola, un pizzico di sale e mescolare le polveri;
- Aggiungere un po' del latte caldo e mescolare il composto con una frusta;
- Aggiungere poi il composto direttamente nel liquido nel pentolino filtrando con un colino, così da non ritrovare dei grumi;
- Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere;
- Unire anche il rum oppure se lo fate per i bambini omettete l'ingrediente;
- Far bollire per qualche minuto;
- In una forma di budino versare il budino;
- Far raffreddare per minimo 8 ore;
- Decorare il budino con la panna montata, riccioli di cioccolato e ribes;
0 Commenti