Budino cioccolato e rum di Zia Cri del 27 dicembre 2021



Il dolce che ci consiglia oggi Zia Cri è da fare un giorno prima: si tratta di un budino.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 280 g di cioccolato al 70%
  • 900 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 50 g di cacao amaro
  • 70 ml di rum
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di amido di mais
  • 2 g di sale
Per decorare
  • panna montata
  • riccioli di cioccolato
  • 3 rametti di ribes
PREPARAZIONE
  • Mettere a scaldare in un pentolino la panna e latte;
  • In una scodella, mettere zucchero, cacao, amido di mais o riso, fecola, un pizzico di sale e mescolare le polveri;
  • Aggiungere un po' del latte caldo e mescolare il composto con una frusta;
  • Aggiungere poi il composto direttamente nel liquido nel pentolino filtrando con un colino, così da non ritrovare dei grumi;
  • Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere;
  • Unire anche il rum oppure se lo fate per i bambini omettete l'ingrediente;
  • Far bollire per qualche minuto;
  • In una forma di budino versare il budino;
  • Far raffreddare per minimo 8 ore;
  • Decorare il budino con la panna montata, riccioli di cioccolato e ribes;


Posta un commento

0 Commenti