Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2021 con Simone Buzzi faremo le linguine con il tonno.
INGREDIENTI
- 400 g di linguine
- 300 g di filetti di tonno sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 peperoncini freschi
- 3 pezzi di alici fresche
- 1 cipolla bianca
- 250 g di pomodori pelati
- 300 g di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori ciliegino rossi e gialli
- zucchero a velo
- 1 arancia
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere le linguine in acqua bollente e salata;
- Mettere in una padella un goccio di olio evo con uno spicchio d'aglio, gambi del prezzemolo e pepenroncino;
- Pulire le alici fresche, eliminando la spina e le interiora;
- Fare un battuto di alici e poi unire in padella;
- Dopo che si è sciolto un pochino, aggiungere i pelati e romperli in padella con una forchetta;
- Aggiungere anche un po' di passata di pomodoro;
- Tagliare il prezzemolo e aggiungerlo in padella;
- Aggiungere il tonno e romperlo un po' di tegame;
- Tagliare la cipolla e unirla solo adesso, rendendo il piatto più leggero;
- Scolare le linguine e metterle in padella
- Mettere i pomodorini in teglia con un po' di buccia di arancia, sale, zucchero a velo e un filo di olio evo;
- Far andare a 160°C per 50 minuto;
- Aggiungere alla fine i tranci di tonno in padella;
- Terminare impiantando la pasta con i pomodorini confit;
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