Linguine con il tonno di Simone Buzzi del 21 dicembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2021 con Simone Buzzi faremo le linguine con il tonno.

INGREDIENTI

  • 400 g di linguine
  • 300 g di filetti di tonno sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 peperoncini freschi
  • 3 pezzi di alici fresche
  • 1 cipolla bianca
  • 250 g di pomodori pelati
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori ciliegino rossi e gialli
  • zucchero a velo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Cuocere le linguine in acqua bollente e salata;
  • Mettere in una padella un goccio di olio evo con uno spicchio d'aglio, gambi del prezzemolo e pepenroncino;
  • Pulire le alici fresche, eliminando la spina e le interiora;
  • Fare un battuto di alici e poi unire in padella;
  • Dopo che si è sciolto un pochino, aggiungere i pelati e romperli in padella con una forchetta;
  • Aggiungere anche un po' di passata di pomodoro;
  • Tagliare il prezzemolo e aggiungerlo in padella;
  • Aggiungere il tonno e romperlo un po' di tegame;
  • Tagliare la cipolla e unirla solo adesso, rendendo il piatto più leggero;
  • Scolare le linguine e metterle in padella
  • Mettere i pomodorini in teglia con un po' di buccia di arancia, sale, zucchero a velo e un filo di olio evo;
  • Far andare a 160°C per 50 minuto;
  • Aggiungere alla fine i tranci di tonno in padella;
  • Terminare impiantando la pasta con i pomodorini confit;

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