Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2021 vediamo preparare un secondo piatto perfetto per le feste. Stiamo parlando dell'anatra all'arancia!
INGREDIENTI
- 1 petto di anatra
- 4 arance
- 100 ml di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 5 g di fecola di patate
- 30 g di burro
- olio evo
- rosmarino
- 2 finocchi
PREPARAZIONE
- Incidere la pelle e poi metterla dalla parte della pelle in padella con pochissimo olio, un po' di rosmarino e uno spicchio d'aglio;
- Condire con il sale;
- Preparare il contorno, tagliando i finocchi puliti sottili;
- Metterli in una padella con un pochino di burro, sale e pepe;
- Girare il petto d'anatra rosolato e poi coprire con il coperchio;
- Oppure mettere a 180°C per 8 minuti in forno, servendolo rosa;
- Sbucciare l'arancia lavata e tagliare a julienne la buccia;
- Aggiungere la buccia nei finocchi in padella;
- Aggiungere anche un po' di barbetta di finocchio;
- Spremere il succo d'arancia;
- Aggiungere in una padella rosmarino, aglio, succo d'arancia, vino rosso e farlo bollire per ridurre (dovrà essere metà);
- Se necessario, aggiungere dello zucchero per addolcire;
- Legare la salsa con la fecola sciolta in un po' di acqua;
- Avvolgere l'anatra nella carta da forno e poi nella stagnola per tenere calda;
- Servire l'anatra con i finocchi di base e poi un po' di ristretto di succo d'arancia e vino;
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