Anatra all'arancia di Francesca Marsetti del 21 dicembre 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 dicembre 2021 vediamo preparare un secondo piatto perfetto per le feste. Stiamo parlando dell'anatra all'arancia! 

INGREDIENTI
  • 1 petto di anatra
  • 4 arance
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 g di fecola di patate
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • rosmarino
  • 2 finocchi
PREPARAZIONE
  • Incidere la pelle e poi metterla dalla parte della pelle in padella con pochissimo olio, un po' di rosmarino e uno spicchio d'aglio;
  • Condire con il sale;
  • Preparare il contorno, tagliando i finocchi puliti sottili;
  • Metterli in una padella con un pochino di burro, sale e pepe;
  • Girare il petto d'anatra rosolato e poi coprire con il coperchio;
  • Oppure mettere a 180°C per 8 minuti in forno, servendolo rosa;
  • Sbucciare l'arancia lavata e tagliare a julienne la buccia;
  • Aggiungere la buccia nei finocchi in padella;
  • Aggiungere anche un po' di barbetta di finocchio;
  • Spremere il succo d'arancia;
  • Aggiungere in una padella rosmarino, aglio, succo d'arancia, vino rosso e farlo bollire per ridurre (dovrà essere metà);
  • Se necessario, aggiungere dello zucchero per addolcire;
  • Legare la salsa con la fecola sciolta in un po' di acqua;
  • Avvolgere l'anatra nella carta da forno e poi nella stagnola per tenere calda;
  • Servire l'anatra con i finocchi di base e poi un po' di ristretto di succo d'arancia e vino;

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