Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021 vediamo fare una pane dolce con del salato al suo interno.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- 1 kg di farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 150 g di zucchero
- 400 g di uova
- 200 g di acqua
- scorza di arancia
- 20 g di sale
- 250 g di burro
- uova per spennellare
PREPARAZIONE
- Metti nella ciotola la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e la maggior parte dell'acqua;
- Miscelare con un cucchiaio il composto e poi aggiungere lo zucchero, scorza grattugiata dell'arancia e mescolare ancora;
- Aggiungere il sale e l'acqua rimasta e impastare per qualche minuto fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo;
- Incorporare il burro a pezzettini, un po' per volta, e poi lavorare l'impasto fino al completo assorbimento;
- Coprire e far lievitare per 8 ore in frigo;
- Con l'impasto lievitato formare palline di pasta da 50 grammi;
- Roteare sul piano di lavoro le palline di impasto e poi metterle sulla teglia;
- Coprire e far di nuovo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Allargare le palline sul piano di lavoro, utilizzando le mani, e mettere nel centro 1/3 di formaggio e 2/3 di salumi a dadini;
- Chiudere la pallina e lisciarla di nuovo sul piano di lavoro;
- Disporre in una tortiera da 25 cm già imburrata le palline di pasta, distanziandole tra di loro di 1 cm;
- Spennellare con l'uovo e poi coprire e far lievitare ancora per 1 ora;
- Cuocere a 180°C per 40 minuti;
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