Danubio salato di Fulvio Marino del 30 dicembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 dicembre 2021 vediamo fare una pane dolce con del salato al suo interno.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 1 kg di farina 0
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di uova
  • 200 g di acqua
  • scorza di arancia
  • 20 g di sale
  • 250 g di burro 
  • uova per spennellare

PREPARAZIONE

  • Metti nella ciotola la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e la maggior parte dell'acqua;
  • Miscelare con un cucchiaio il composto e poi aggiungere lo zucchero, scorza grattugiata dell'arancia e mescolare ancora;
  • Aggiungere il sale e l'acqua rimasta e impastare per qualche minuto fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo;
  • Incorporare il burro a pezzettini, un po' per volta, e poi lavorare l'impasto fino al completo assorbimento;
  • Coprire e far lievitare per 8 ore in frigo;
  • Con l'impasto lievitato formare palline di pasta da 50 grammi;
  • Roteare sul piano di lavoro le palline di impasto e poi metterle sulla teglia;
  • Coprire e far di nuovo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Allargare le palline sul piano di lavoro, utilizzando le mani, e mettere nel centro 1/3 di formaggio e 2/3 di salumi a dadini;
  • Chiudere la pallina e lisciarla di nuovo sul piano di lavoro;
  • Disporre in una tortiera da 25 cm già imburrata le palline di pasta, distanziandole tra di loro di 1 cm;
  • Spennellare con l'uovo e poi coprire e far lievitare ancora per 1 ora;
  • Cuocere a 180°C per 40 minuti;

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