Cotechino croccante in sfoglia di Federico Fusca de 29 dicembre 2021


 Oggi il cuoco toscano Federico Fusca ci propone a È Sempre Mezzogiorno la sua versione del cotechino.

INGREDIENTI

Per il cotechino:

  • 1 cotechino da 500 g 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 50 g di senape
  • 100 g di semi di sesamo bianco
  • 100 g di semi di sesamo nero
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
Per la crema di lenticchie:
  • 150 g di lenticchie
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Sbollentare il cotechino precotto per 10 minuti/un quarto d'ora in acqua bollente che è già a bollore;
  • Aprire il sacchetto e colare il sughetto;
  • In una padella, mettere uno spicchio di aglio e un goccio di olio evo;
  • Aggiungere le lenticchie sbollentate e un po' di acqua della loro cottura;
  • Togliere l'aglio e poi frullare le lenticchie per ottenere la crema;
  • Aprire la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta;
  • Aggiungere sopra il cotechino privato del budello e insenapare; 
  • Nel frattempo, pulire e tagliare i funghi champignon;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo con i funghi;
  • Condire con sale e pepe;
  • Rompere le uova e tenere da parte i rossi d'uovo;
  • Aggiungere sopra al cotechino i funghi cotti;
  • Chiudere la sfoglia e fare una caramella;
  • Spennellare con i tuorli d'uovo con un goccio di acqua;
  • In una teglia mettere i semi di sesamo bianco e nero (se volete anche tostati in precedenza) e poi aggiungerli sopra;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti; 
  • Servire con la crema di lenticchie alla base, tagliando a fette il cotechino;


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