Oggi il cuoco toscano Federico Fusca ci propone a È Sempre Mezzogiorno la sua versione del cotechino.
INGREDIENTI
Per il cotechino:
- 1 cotechino da 500 g
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 50 g di senape
- 100 g di semi di sesamo bianco
- 100 g di semi di sesamo nero
- 100 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
Per la crema di lenticchie:
- 150 g di lenticchie
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sbollentare il cotechino precotto per 10 minuti/un quarto d'ora in acqua bollente che è già a bollore;
- Aprire il sacchetto e colare il sughetto;
- In una padella, mettere uno spicchio di aglio e un goccio di olio evo;
- Aggiungere le lenticchie sbollentate e un po' di acqua della loro cottura;
- Togliere l'aglio e poi frullare le lenticchie per ottenere la crema;
- Aprire la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta;
- Aggiungere sopra il cotechino privato del budello e insenapare;
- Nel frattempo, pulire e tagliare i funghi champignon;
- Mettere in padella un goccio di olio evo con i funghi;
- Condire con sale e pepe;
- Rompere le uova e tenere da parte i rossi d'uovo;
- Aggiungere sopra al cotechino i funghi cotti;
- Chiudere la sfoglia e fare una caramella;
- Spennellare con i tuorli d'uovo con un goccio di acqua;
- In una teglia mettere i semi di sesamo bianco e nero (se volete anche tostati in precedenza) e poi aggiungerli sopra;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti;
- Servire con la crema di lenticchie alla base, tagliando a fette il cotechino;
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