Ciambella di riso e lenticchie rosse di Sergio Barzetti del 27 dicembre 2021


Oggi a È Semper Mezzogiorno del 27 dicembre 2021 vediamo preparare un nuovo piatto che potrai portare in tavola per il 31 dicembre. Se lo desiderate potrete preparare prima questa ricetta, così da averla pronta per le feste.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di riso carnali semi-integrale
  • brodo vegetale
  • 2 cotechini precotti
  • 70 g di pancetta
  • 60 g di lenticchie rosse decorticate
  • 80 g di burro
  • farina di riso
  • 250 g di toma piemontese
  • alloro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe bianco
Per la crema:
  • 1/2 l di latte
  • semi id finocchio
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 30 g di formaggio grattugiato
Per completare:
  • finocchietto fresco

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame il risotto con la pancetta;
  • Aggiungere anche carota e sedano;
  • Aggiungere le lenticchie rosse classiche o decorticate;
  • Aggiungere qualche seme di finocchio e poi il riso semi-integrale;
  • Aggiungere il brodo e far andare avanti la cottura;
  • Condire con il pepe;
  • Scolare il risotto e tenerlo da parte;
  • Imburrare bene lo stampo a ciambella;
  • Aggiungere all'interno un po' di farina riso per lo stampo ed eliminare l'eccesso;
  • Nello stampo della ciambella mettere il riso e poi aggiungere la toma a fette;
  • Aggiungere anche le fettine di cotechino;
  • Chiudere con formaggio grattugiato e far andare a 180°C per 15 minuti;
  • Mettere nel pentolino il latte e portarlo a bollore;
  • Aggiungere lo zafferano e formaggio grattugiato;
  • Mettere l'amido di mais in una scodella con un goccio di latte avanzato e stemperare con una frusta;
  • Aggiungere questo composto nel pentolino, dove si è raggiunta l'ebollizione;
  • Mescolare il composto con una frusta, facendo addensare;
  • Impiattare la ciambella di riso nel piatto e poi aggiungere la crema; 
  • Decorare con fiori e eretta di finocchio;

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