Oggi Fulvio Marino ci propone i Candy cane!
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 210 g di acqua
- 100 g di latte
- 7 g di lievito di birra
- 12 g di sale
- 25 g di olio evo
Per l'impasto rosso
- 40 g di paprika dolce
PREPARAZIONE
- Unire nella scodella la farina, acqua, latte, lievito di birra sbriciolato e mescolare con un cucchiaio per iniziare a impastare;
- Impastare l'impasto bianco e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Continuare ad impastare a mano fino ad avere un impasto omogeneo;
- Aggiungere l'olio evo e farlo assorbire velocemente anche non benissimo;
- Quando l'impasto non è completamente fatto, dividere a metà l'impasto;
- Aggiungere in uno di questi la paprika dolce e fargliela assorbire impastando nuovamente;
- Far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza;
- Mettere una spolverata di farina sul tavolo e poi creare delle striscione di impasto rosso e di impasto bianco (sarà leggermente più morbido, perché privo di paprika);
- Allungare gli impasti ottenendo una sorta di grissini;
- Dopo aver creato i filoncini della stessa dimensione, prenderne due di diverso colore e affiancarli;
- Pinzare l'impasto in cima e poi fare una treccia;
- Adagiare sulla teglia dando la forma di bastone;
- Far lievitare per mezz'ora a temperatura ambiente;
- Cuocere in forno a 200°C dai 15 ai 20 minuti in base la grandezza;
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