Candy Cane di Fulvio Marino del 21 dicembre 2021



Oggi Fulvio Marino ci propone i Candy cane! 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 210 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 7 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 25 g di olio evo
Per l'impasto rosso
  • 40 g di paprika dolce


PREPARAZIONE

  • Unire nella scodella la farina, acqua, latte, lievito di birra sbriciolato e mescolare con un cucchiaio per iniziare a impastare;
  • Impastare l'impasto bianco e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Continuare ad impastare a mano fino ad avere un impasto omogeneo;
  • Aggiungere l'olio evo e farlo assorbire velocemente anche non benissimo;
  • Quando l'impasto non è completamente fatto, dividere a metà l'impasto;
  • Aggiungere in uno di questi la paprika dolce e fargliela assorbire impastando nuovamente;
  • Far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza;
  • Mettere una spolverata di farina sul tavolo e poi creare delle striscione di impasto rosso e di impasto bianco (sarà leggermente più morbido, perché privo di paprika);
  • Allungare gli impasti ottenendo una sorta di grissini;
  • Dopo aver creato i filoncini della stessa dimensione, prenderne due di diverso colore e affiancarli;
  • Pinzare l'impasto in cima e poi fare una treccia;
  • Adagiare sulla teglia dando la forma di bastone;
  • Far lievitare per mezz'ora a temperatura ambiente;
  • Cuocere in forno a 200°C dai 15 ai 20 minuti in base la grandezza; 

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