Gli Improta a è sempre Mezzogiorno del 20 dicembre 2021 ci preparano un centro tavola con il salmone, per il 24 dicembre.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 g di salmone affumicato
- 500 g di robiola
- 80 g di mandorle
- 1 cespo di radicchio
- 1 uovo
- 50 g di semi di sesamo
- 1 mazzetto di aneto
- olio
- sale e pepe
Per decorare:
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare il radicchio;
- Scottarlo in padella con un goccio di olio evo e sale;
- Aprire la pasta sfoglia tonda e tagliare dei piccoli triangoli e si ottengono 8 triangoli;
- Fare la stessa cosa con il secondo rotolo;
- Su una placca rivestita con carta da forno adagiare i triangoli con la punta rivolta verso l'alto;
- Creare una sorta di cerchio;
- Tostare in un'altra padella le mandorle e portarle a 50°C circa per sprigionare gli aromi;
- Lavorare in una scodella la robiola con sale e pepe e qualche pezzettino piccolo di salmone;
- Unire anche il radicchio fatto raffreddare e già stufato;
- Aggiungere anche le mandorle;
- Mettere il ripieno in un sac-a-poche;
- Farcire con il composto ottenuto creando un disco;
- Posizionare sopra al ripieno le fettine di salmone ed aggiungere un po' di aneto;
- Chiudere le punte verso l'interno e spennellare con l'uovo;
- Aggiungere sopra i semi di sesamo;
- Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti;
- Decorare con un po' di rosmarino intorno;
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