Centrotavola con il salmone di Mauro Improta del 20 dicembre 2021

Gli Improta a è sempre Mezzogiorno del 20 dicembre 2021 ci preparano un centro tavola con il salmone, per il 24 dicembre. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di salmone affumicato
  • 500 g di robiola
  • 80 g di mandorle
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 uovo
  • 50 g di semi di sesamo
  • 1 mazzetto di aneto
  • olio
  • sale e pepe

Per decorare:
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 1 mazzetto di salvia

PREPARAZIONE

  • Pulire e tagliare il radicchio;
  • Scottarlo in padella con un goccio di olio evo e sale;
  • Aprire la pasta sfoglia tonda e tagliare dei piccoli triangoli e si ottengono 8 triangoli;
  • Fare la stessa cosa con il secondo rotolo;
  • Su una placca rivestita con carta da forno adagiare i triangoli con la punta rivolta verso l'alto;
  • Creare una sorta di cerchio;
  • Tostare in un'altra padella le mandorle e portarle a 50°C circa per sprigionare gli aromi;
  • Lavorare in una scodella la robiola con sale e pepe e qualche pezzettino piccolo di salmone;
  • Unire anche il radicchio fatto raffreddare e già stufato;
  • Aggiungere anche le mandorle;
  • Mettere il ripieno in un sac-a-poche;
  • Farcire con il composto ottenuto creando un disco;
  • Posizionare sopra al ripieno le fettine di salmone ed aggiungere un po' di aneto;
  • Chiudere le punte verso l'interno e spennellare con l'uovo; 
  • Aggiungere sopra i semi di sesamo;
  • Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti; 
  • Decorare con un po' di rosmarino intorno;


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