Bavarese al pan pepato di Zia Cri del 20 dicembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 dicembre 2021 vediamo cucinare un dolce per questo Natale. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 disco di pan di Spagna
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 18 g di gelatina
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di arancia
  • 200 g di panpepato
  • 300 g di panna fresca
  • sale
Per decorare
  • panna montata
  • ribes rosso
  • fette di arancia disidratate
  • 1 mazzetto di menta

PREPARAZIONE

  • Tagliare le fette di arancia sottili le arancia e far andare a 100°C per 1 ora/1 ora e mezza;
  • Montare la panna in una scodella;
  • Scaldare nel frattempo un po' di panna e latte in una pentola;
  • Aggiungere anche il baccello della vaniglia dentro;
  • In un'altra scodella mettere lo zucchero semolato con i tuorli d'uovo e amalgamare insieme;
  • Mescolare e portare a 82°C il composto;
  • La crema dovrà velare il cucchiaio;
  • Spegnere e poi unire anche la gelatina ammollata in precedenza nell'acqua fredda e mescolare fino a scioglierla;
  • Lasciare raffreddare in frigo per un'ora;
  • Riprendere la crema e incorporare la panna;
  • Versare nello stampo e lasciar raffreddare per una notte intera;
  • Si può sostituire anche il panpepato con del torrone, se lo preferite;
  • Decorare il dolce aggiungendo della panna montata, le fette di arancia disidratate, ribes e la menta;

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