Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 dicembre 2021 vediamo cucinare un dolce per questo Natale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 disco di pan di Spagna
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 18 g di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di arancia
- 200 g di panpepato
- 300 g di panna fresca
- sale
Per decorare
- panna montata
- ribes rosso
- fette di arancia disidratate
- 1 mazzetto di menta
PREPARAZIONE
- Tagliare le fette di arancia sottili le arancia e far andare a 100°C per 1 ora/1 ora e mezza;
- Montare la panna in una scodella;
- Scaldare nel frattempo un po' di panna e latte in una pentola;
- Aggiungere anche il baccello della vaniglia dentro;
- In un'altra scodella mettere lo zucchero semolato con i tuorli d'uovo e amalgamare insieme;
- Mescolare e portare a 82°C il composto;
- La crema dovrà velare il cucchiaio;
- Spegnere e poi unire anche la gelatina ammollata in precedenza nell'acqua fredda e mescolare fino a scioglierla;
- Lasciare raffreddare in frigo per un'ora;
- Riprendere la crema e incorporare la panna;
- Versare nello stampo e lasciar raffreddare per una notte intera;
- Si può sostituire anche il panpepato con del torrone, se lo preferite;
- Decorare il dolce aggiungendo della panna montata, le fette di arancia disidratate, ribes e la menta;
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