Wurstel casalingo con senape di Barbara De Nigris del 15 novembre 2021

Oggi Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno ci insegna a fare il würstel fatto in casa! 

NGREDIENTI (per 8 persone)

Per i würstel:

  • 500 g di lonza di maiale tritata
  • 200 g di fusi di pollo tritati
  • 250 g di pancetta tritata
  • 200 g di fagioli rossi
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 30 g di salsa di barbecue
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di sale speziato
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiai di aglio in polvere
  • noce moscata
  • 1,5 m di budello
Per la senape:
  • 200 g di semi di senape in grani
  • 150 ml di aceto di mele
  • 170 ml di acqua
  • 40 ml di olio evo
  • 80 g di zucchero di canna
Per i crauti
  • 500 g di crauti
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • bacche ginepro
  • alloro
  • 300 g di brodo vegetale
  • 15 g di farina

PREPARAZIONE
  • Lavorare la carne per i würstel preparando un macinato fine (passalo tre volte alla macchina) o in alternativa farla preparare al macellaio;
  • Unire poi il sale speziato, concentrato di pomodoro, pepe, paprika dolce, un pizzico di aglio in polvere, un po' di pepe bianco, fagioli frullati (potete usare anche altri addensanti naturali come lenticchie, barbabietole, patate...);
  • Mescolare la miscela ottenuta e far riposare; 
  • Aggiungere anche la salsa di barbecue e mescolare;
  • Mettere in un mixer un po' di composto e ghiaccio;
  • Mettere il composto ottenuto nel budello (lavato in acqua e aceto) aiutandosi con un sac-a-poche;
  • Arrotolare ed ottenere della dimensione che si preferisce;
  • Lessare in acqua che sobbolle per 15-20 minuti;
  • Preparare la salsa senape: unire i semi con aceto di mele per 12 ore;
  • Metterli in un bicchiere ad immersione
  • In un pentolino mettere acqua e zucchero di canna (acqua non deve esser bollente ma sciogliere solo lo zucchero);
  • Unire l'acqua con zucchero sciolto ai semi e frullare; 
  • Mentre si frulla, aggiungere poco olio per fare l'emulsione;
  • Far riposare la salsa che potrà sembrare liquida passata al setaccio, ma è normale;
  • Cuocere i crauti in un tegame facendo un fondo di cipolla con olio;
  • Sfumare con il vino, aggiungere la farina e poi il brodo per cuocere;
  • Aggiungere anche l'alloro e bacche e portare a fine cottura;
  • Grigliare i würstel e servirli con i crauti e la senape;  

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