Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 novembre 2021 vediamo preparare il classico pane per l'hot dog. Scopriamo come preparare questo gustoso pane!
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 00
- 400 g di acqua
- 120 g di uova
- 200 g di lievito madre o 10 g di lievito fresco di birra
- 60 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 g di sale
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella la farina, lievito madre, zucchero, la maggior parte di acqua e mescolare;
- Aggiungere l'uovo intero sbattuto e impastare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Impastare fino ad ottenere la giusta consistenza, liscio;
- Terminare aggiungendo sale e l'ultima parte dell'acqua;
- Quando l'impasto sarà liscio, aggiungere il burro a pomata un po' per volta;
- Far assorbire il tutto fino ad ottenere un impasto liscio;
- far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Mettere la farina sul banco e stendere l'impasto, schiacciandolo leggermente;
- Dividere la pasta ottenendo dei panetti da 150 grammi cadauno;
- A questo punto, mettere sulla teglia la carta da forno
- Effettuare delle pieghe dell'impasto: piegare a metà, schiacciarla e piegarla stretta stretta;
- Lievitare fino al raddoppio di volume;
- Cuocere in forno a 240°C per 10 minuti;
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