Panino di hot dog di Fulvio Marino del 15 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 novembre 2021 vediamo preparare il classico pane per l'hot dog. Scopriamo come preparare questo gustoso pane! 

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 400 g di acqua
  • 120 g di uova
  • 200 g di lievito madre o 10 g di lievito fresco di birra
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 20 g di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella la farina, lievito madre, zucchero, la maggior parte di acqua e mescolare;
  • Aggiungere l'uovo intero sbattuto e impastare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Impastare fino ad ottenere la giusta consistenza, liscio;
  • Terminare aggiungendo sale e l'ultima parte dell'acqua;
  • Quando l'impasto sarà liscio, aggiungere il burro a pomata un po' per volta;
  • Far assorbire il tutto fino ad ottenere un impasto liscio;
  • far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere la farina sul banco e stendere l'impasto, schiacciandolo leggermente;
  • Dividere la pasta ottenendo dei panetti da 150 grammi cadauno;
  • A questo punto, mettere sulla teglia la carta da forno 
  • Effettuare delle pieghe dell'impasto: piegare a metà, schiacciarla e piegarla stretta stretta;
  • Lievitare fino al raddoppio di volume;
  • Cuocere in forno a 240°C per 10 minuti; 


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