Olive all'ascolana di Daniele Persegani del 12 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 novembre 2021 vediamo preparare le olive all'ascolana a Daniele Persegani.

INGREDIENTI

  • 600 g di olive verdi grandi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di polpa di manzo
  • 100 g di coppa fresca di maiale
  • 100 g di petto di pollo
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 2 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • 80 g di formaggio grattugiato stagionato
  • 1 limone
Per la panatura:
  • farina
  • 2 Uova
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • Olio di semi di girasole friggere
PREPARAZIONE
  • Tagliare carote, sedano e cipolla e far soffriggere in padella;
  • Aggiungere le carni e semi di garofano tritati; 
  • Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcool;
  • Frullare il tutto con la fetta di pane sbriciolato, l'uovo e formaggio grattugiato;
  • Aggiungere la buccia di limone grattugiata al composto; 
  • Si può preparare anche il giorno prima per il giorno dopo il ripieno;
  • Prendere lo spilucchino e girare intorno al nocciolo dell'oliva;
  • Aggiungere il ripieno delle olive;
  • Scaldare l'olio caldo;
  • Passare in farina, uova e pangrattato le olive e friggerle;
  • Scolare su carta assorbente e servire;

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