Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 novembre 2021 vediamo preparare le olive all'ascolana a Daniele Persegani.
INGREDIENTI
- 600 g di olive verdi grandi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 100 g di polpa di manzo
- 100 g di coppa fresca di maiale
- 100 g di petto di pollo
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 250 ml di vino bianco secco
- 2 fette di pancarré
- 1 uovo
- 80 g di formaggio grattugiato stagionato
- 1 limone
Per la panatura:
- farina
- 2 Uova
- pangrattato
- sale e pepe
- Olio di semi di girasole friggere
PREPARAZIONE
- Tagliare carote, sedano e cipolla e far soffriggere in padella;
- Aggiungere le carni e semi di garofano tritati;
- Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Frullare il tutto con la fetta di pane sbriciolato, l'uovo e formaggio grattugiato;
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata al composto;
- Si può preparare anche il giorno prima per il giorno dopo il ripieno;
- Prendere lo spilucchino e girare intorno al nocciolo dell'oliva;
- Aggiungere il ripieno delle olive;
- Scaldare l'olio caldo;
- Passare in farina, uova e pangrattato le olive e friggerle;
- Scolare su carta assorbente e servire;
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