Pollo alla cacciatora con funghi fritti di Federico Fusca del 16 novembre 2021

Oggi Federico Fusca a È Sempre Mezzogiorno del 16 novembre 2021 ci propone un secondo piatto a base di carne bianca con i funghi. Scopriamo come si prepara questo piatto.

INGREDIENTI

  • 1 pollo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 ml di vino rosso
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 60 g di olive taggiasche
  • 250 ml di acqua
  • sale e pepe nero
  • olio evo
Per i funghi fritti:
  • 3 funghi porcini
  • 150 g di farina di riso
  • 190 ml di acqua frizzante
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di farina di mais
  • olio semi per friggere
PREPARAZIONE
  • Tagliare le carote e sedano e ottenere una dadolata;
  • Mettere un goccio di olio evo in un tegame ed aggiungere la dadolata di verdure;
  • Tagliare la cipolla ed aggiungere anche questa; 
  • Aggiungere anche il rametto di rosmarino con uno spicchio d'aglio;
  • Aggiungere il pollo a pezzi e far andare per 5-7 minuti su tutti i lati;
  • Condire con sale e pepe;
  • Sfumare con il vino rosso la carne;
  • Aggiungere le olive nel tegame;
  • Aggiungere anche la salsa di pomodoro;
  • Pulire e tagliare i funghi 
  • Mettere in una scodella la farina di riso e acqua frizzante fredda;
  • Mescolare con una frusta per creare la pastella;
  • Nel frattempo, scaldare l'olio in padella per la frittura;
  • In un'altra ciotola mettere pangrattato e farina di mais;
  • Passare i funghi nella pastella, nella panatura e poi friggere in olio caldo;

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