Oggi Federico Fusca a È Sempre Mezzogiorno del 16 novembre 2021 ci propone un secondo piatto a base di carne bianca con i funghi. Scopriamo come si prepara questo piatto.
INGREDIENTI
- 1 pollo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 250 ml di vino rosso
- 400 g di passata di pomodoro
- 60 g di olive taggiasche
- 250 ml di acqua
- sale e pepe nero
- olio evo
Per i funghi fritti:
- 3 funghi porcini
- 150 g di farina di riso
- 190 ml di acqua frizzante
- 100 g di pangrattato
- 100 g di farina di mais
- olio semi per friggere
PREPARAZIONE
- Tagliare le carote e sedano e ottenere una dadolata;
- Mettere un goccio di olio evo in un tegame ed aggiungere la dadolata di verdure;
- Tagliare la cipolla ed aggiungere anche questa;
- Aggiungere anche il rametto di rosmarino con uno spicchio d'aglio;
- Aggiungere il pollo a pezzi e far andare per 5-7 minuti su tutti i lati;
- Condire con sale e pepe;
- Sfumare con il vino rosso la carne;
- Aggiungere le olive nel tegame;
- Aggiungere anche la salsa di pomodoro;
- Pulire e tagliare i funghi
- Mettere in una scodella la farina di riso e acqua frizzante fredda;
- Mescolare con una frusta per creare la pastella;
- Nel frattempo, scaldare l'olio in padella per la frittura;
- In un'altra ciotola mettere pangrattato e farina di mais;
- Passare i funghi nella pastella, nella panatura e poi friggere in olio caldo;
0 Commenti