Risotto alla zucca a 360° di Sergio Barzetti del 16 novembre 2021

Sergio Barzetti ci propone a È Sempre Mezzogiorno il risotto alla zucca a 360°C!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di riso vialone nano
  • 500 g di zucca dedica
  • 200 g di zucca bertagnina
  • 100 g di burro
  • foglie di alloro
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 50 g di semi di zucca decorticati
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio di semi di zucca
  • salvia
  • sale

PREPARAZIONE

  • Stufare per qualche minuto con il burro la zucca tagliata a cubetti;
  • Sulla carta stagnola e sulla carta da forno mettere la zucca bertagnina massaggiata con un po' di olio ed erbe aromatiche;
  • Fare un pacchetto e metterlo in forno;
  • Inserire uno stecchino di legno aiutandosi con un batticarne: servirà per capire il grado di cottura;
  • Far andare per 1 ora a 180°C e sfilare lo spiedino di legno (significa che è cotto);
  • Aprire la zucca e ottenere la polpa;
  •  Mettere la buccia della zucca in un bicchiere alto con un po' di brodo e frullare;
  • Aggiungere il riso nel tegame dove ha stufato la zucca con il burro;
  • Sfumare con la birra alla zucca o una birra chiara e aggiungere i semi di zucca anche un po' tritati;
  • Condire con sale e mescolare;
  • Tagliare la polpa tenuta da parte a pezzettoni da aggiungere alla fine;
  • Ultimare il risotto aggiungendo un po' di crema di zucca frullata (quella con la buccia);
  • Aggiungere la zucca a pezzettoni e mescolare;
  • Mantecare fuori dal fuoco con il burro, olio di zucca e formaggio grattugiato;
  • Servire con un po' di olio di zucca, semi e foglie di salvia; 

Posta un commento

0 Commenti