Uccellini scappati con polenta di Francesca Marsetti del 2 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 2 novembre 2021 vediamo preparare un secondo piatto a Francesca Marsetti.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la carne:

  • 12 fette di coppa di maiale
  • 12 fette di pancetta tonda
  • 1 mazzo di salvia
  • 50 g di burro
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio evo
Per la polenta
  • 250 g di polenta di grano quarantino
  • 100 g di salvia
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • rosmarino
  • 100 ml di vino rosso
  • brodo vegetale
  • 5 g di fecola
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Preparare in 45 minuti la polenta, mettendo a bollire l'acqua con un goccio di acqua ed olio;
  • Versare la polenta a pioggia e mescolare con la frusta, abbassando la fiamma;
  • Sulla lonza di maiale tagliata sottile, mette le fettine di pancetta tonda;
  • Arrotolare la carne facendo dei piccoli involtini;
  • Aggiungere la foglia di alloro e mettere la carne sullo stecchino di legno intervallato con l'alloro;
  • Mettere a cucinare in padella con il burro gli spiedini di carne;
  • In un'altra padella, mettere a sciogliere il burro con la salvia, per utilizzarlo sopra alla polenta cotta;
  • Sfumare la carne con il vino, far evaporare e poi aggiungere il brodo;
  • Far cucinare la carne usando il coperchio;
  • In un altro pentolino mettere un goccio di olio evo, scalogno, rosmarino e la carote a tocchetti con il sedano;
  • Sfumare con il vino rosso;
  • Far evaporare e poi aggiungere il brodo per ottenere il fondo;
  • Aggiungere questo fondo filtrato alla carne e unire la fecola, se serve, per addensare; 
  • Unire il fondo filtrato in padella con la carne; 
  • Aggiungere il formaggio grattugiato alla polenta e mescolare;

Se avanza la polenta, prepara l'aperitivo:
  • Metti la polenta in una teglia e grigliarla tagliata a tocchetti; 
  • Si può anche friggere;
  • Tagliare del salamino e il formaggio;

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