Spostiamoci in Sardegna per preparare dei gustosi soufflé di patate. Scopriamo le ricette!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 g di patate lesse
- 200 g di ricotta di pecora
- 3 uova intere
- 80 g di burro fuso
- pangrattato
- 3 funghi porcini
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale e pepe
Per la salsa
- 200 g di formaggio erborinato (pecorino blu)
- 150 g di panna fresca
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Schiacciare le patate lessate in precedenza;
- Unire la ricotta e le uova intere;
- Condire con sale e pepe;
- Far ossigenare il composto con la macchina impastatrice e poi aggiungere il burro fuso a filo;
- Mettere il composto in uno stampino imburrato e infarinato;
- Cuocere a 160°C per 25 minuti;
- Pulire i porcini eliminando la parte finale e pulirli con la carta per eliminare la terra;
- Tagliare a tocchetti i funghi;
- Ripassare in padella i funghi con un po ' di olio e timo;
- Mettere in un pentolino la panna e poi aggiungere il pecorino blu;
- Impiattare i soufflé, aggiungere sopra i funghi porcini e poi la fonduta di formaggio di pecorino blu di pecora;
0 Commenti