Soufflé di patate, ricotta e porcini di Michele Farru del 2 novembre 2021

Spostiamoci in Sardegna per preparare dei gustosi soufflé di patate. Scopriamo le ricette!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 g di patate lesse
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 3 uova intere
  • 80 g di burro fuso
  • pangrattato
  • 3 funghi porcini
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio 
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 200 g di formaggio erborinato (pecorino blu)
  • 150 g di panna fresca
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Schiacciare le patate lessate in precedenza;
  • Unire la ricotta e le uova intere;
  • Condire con sale e pepe;
  • Far ossigenare il composto con la macchina impastatrice e poi aggiungere il burro fuso a filo;
  • Mettere il composto in uno stampino imburrato e infarinato;
  • Cuocere a 160°C per 25 minuti;
  • Pulire i porcini eliminando la parte finale e pulirli con la carta per eliminare la terra;
  • Tagliare a tocchetti i funghi;
  • Ripassare in padella i funghi con un po ' di olio e timo;
  • Mettere in un pentolino la panna e poi aggiungere il pecorino blu;
  • Impiattare i soufflé, aggiungere sopra i funghi porcini e poi la fonduta di formaggio di pecorino blu di pecora;


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