Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2021 il panettiere Fulvio ci propone una ricetta siciliana per festeggiare la giornata di oggi. Scopriamo come si fa!
INGREDIENTI
- 1 kg di semola di grano duro
- 200 g di lievito madre
- 450 g di acqua
- 18 g di sale
PREPARAZIONE
- Impastare in una ciotola la farina con il lievito e una parte d'acqua;
- Continuare ad impastare e poi aggiungere il sale e il resto di lievito avanzato;
- Continuare ad impastare fino a quando il panetto sarà omogeneo e liscio;
- Far lievitare per 2 ore, coprendo con pellicola, a temperatura ambiente;
- Dividere l'impasto a metà per ottenere due forme;
- Prendere una parte di impasto e allargare il filone di 50 cm circa e abbastanza omogeneo;
- Dare la forma creando prima una V, poi abbassare le due estremità e poi far abbracciare l'estremità creando un abbraccio;
- Far lievitare in teglia per altre 2 ore, lasciandolo su una teglia con carta da forno;
- Effettuare i tagli sopra l'impasto;
- Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti a metà del forno;
0 Commenti