Pane "armi santi" di Fulvio Marino del 1° novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2021 il panettiere Fulvio ci propone una ricetta siciliana per festeggiare la giornata di oggi. Scopriamo come si fa!

INGREDIENTI

  • 1 kg di semola di grano duro
  • 200 g di lievito madre
  • 450 g di acqua
  • 18 g di sale

PREPARAZIONE

  • Impastare in una ciotola la farina con il lievito e una parte d'acqua;
  • Continuare ad impastare e poi aggiungere il sale e il resto di lievito avanzato;
  • Continuare ad impastare fino a quando il panetto sarà omogeneo e liscio;
  • Far lievitare per 2 ore, coprendo con pellicola, a temperatura ambiente;
  • Dividere l'impasto a metà per ottenere due forme;
  • Prendere una parte di impasto e allargare il filone di 50 cm circa e abbastanza omogeneo;
  • Dare la forma creando prima una V, poi abbassare le due estremità e poi far abbracciare l'estremità creando un abbraccio;
  • Far lievitare in teglia per altre 2 ore, lasciandolo su una teglia con carta da forno;
  • Effettuare i tagli sopra l'impasto;
  • Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti a metà del forno;

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