Tortelli di zucca di Daniele Persegani del 1° novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° novembre 2021 Daniele Persegani ci propone i deliziosi tortelli di zucca. Scopriamo come preparare questo primo piatto autunnale. 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • olio di semi
Per il ripieno:
  • 300 g di zucca
  • 150 g di formaggio grattugiato stagionatao
  • 40 g di mostarda di mele
  • 10 amaretti secchi
  • noce moscata
  • 150 g di taleggio
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Unire farina, uova, un po' di olio e mescolare il tutto per preparare il panetto di pasta;
  • Far riposare la pasta fresca avvolta nella pellicola;
  • Aprire la zucca e usare i semi come snack (si possono lessare e poi passare in forno con un pizzico di sale);
  • Mettere la zucca a cuocere in forno, dopo averla pelata, ed avvolta nella stagnola;
  • Condirla con sale, pepe e un filo di olio;
  • Far andare in forno a 180°C per 40-45 minuti;
  • Passare al passino la zucca;
  • Unire la mostarda di mele in un mixer e frullarla con gli amaretti secchi;
  • Unire il composto alla zucca passata e il testo dei amaretti secchi e formaggio grattugiato;
  • Far riposare il composto e farcire la pasta fresca;
  • Preparare i tortelli di zucca; 
  • Preparare la fonduta di taleggio mettendo a scaldare la panna e unire il taleggio tagliato a tocchetti;
  • Si può scottare anche per 1 minuto in acqua bollente, asciugarli e poi metterli in congelatore;
  • Cuocere la pasta fresca in acqua bollente e salata;
  • Condire con la salsa;
  • Nel frattempo, in una padella mettere burro e salvia a julienne;
  • Saltare la pasta fresca in padella con il burro e salvia e un goccio d'acqua di cottura della pasta;
  • Aggiungere un po' di formaggio grattugiato;
  • Servire con la fonduta la pasta;

Posta un commento

0 Commenti