Sedani alla pratese di Federico Fusca del 1° novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno Federico Fusca ci propone un piatto della sua amata Toscana.

INGREDIENTI

  • 4 coste di sedano
  • 320 g di carne di vitello macinato
  • 100 g di mortadella macinata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 5 uova
  • noce moscata
  • 50 g di farina 
  • 100 g di pangrattato
  • 250 g di passata di pomodoro
  • olio di semi
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Pulire il sedano e tenere le coste;
  • Tagliarli facendoli della solita misura;
  • Lessarli in acqua bollente e salata;
  • Farli andare per circa 5-6 minuti, il tempo di farli ammorbidire;
  • Preparare in una scodella la farcitura mettendo il macinato di vitello, mortadella, formaggio grattugiato, sale, pepe, uova e il trito di prezzemolo;
  • Mettere tra due pezzi sedano il ripieno;
  • Passare in farina, uovo e pangrattato;
  • Fare la doppia panatura se preferite; 
  • Friggere in olio caldo;
  • In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio con la salsa di pomodoro;
  • Condire con sale e basilico;
  • Scolare la frittura su carta assorbente;
  • Ripassare nel pomodoro;
  • Impiattare i sedani alla pratese; 

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