A È Sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2021 il panettiere Fulvio Marino ci propone una preparazione unica e gustosa per i festeggiamenti di Halloween. Scopriamo qual ingredienti di cui abbiamo bisogno.
INGREDIENTI
- 500 g di semola di grano duro
- 100 g di grano saraceno
- 400 g di farro bianco
- 680 g di acqua
- 8 g di lievito di birra
- 22 g di sale
- 30 g di olio evo
- 100 g di semi di zucca
per il ripieno:
- 200 g di zucca al forno
- 150 g di fontina
- 100 g di speck
PREPARAZIONE
- In una ciotola o nella planetaria impastare la farina con il lievito di birra sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
- Lavorare con un cucchiaio e poi inserire il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto fino a quando sarà liscio ed elastico;
- Aggiungere poi l'olio evo a filo e continuare a lavorare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 4 ore in frigo e 2 ore a temperatura ambiente;
- Dividere l'impasto in due parti uguali a 500 grammi;
- Metterli in due ciotole unte e coprire con la pellicola;
- Far riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume;
- Stendere i due panetti con le mani e poi ottenere due dischi da 30 cm;
- Inserire il primo disco in una teglia unta e disporre sopra una metà degli ingredienti del ripieno ovvero la zucca cotta al forno e morbida, la fontina tagliata a dadini o fette, una spolverata di semi di zucca, sale e olio;
- Coprire con l'altra parte della pasta e mettere gli ingredienti avanzati;
- Far lievitare ancora per 1 ora a temperatura ambiente, coprendo;
- Mettere un filo di olio e cuocere in forno a 250°C per 16 minuti;
- Servire con lo speck affettato;
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