Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2021 vediamo preparare alla cuoca campana Romana Bacarelli un pasticcio per Halloween.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 500 g di farina
- 270 ml di acqua
- 130 ml di olio evo
- sale
Per il ripieno:
- 300 g di patate lesse
- 200 g di zucca a fettine sottili
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di burro
- sale e pepe
Per completare:
- 250 g di taleggio
- 10 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare
- burro
PREPARAZIONE
- Tagliare a fettine sottili con la mandolinata la zucca e cuocerla in padella con il burro;
- In un'altra padella mettere cipolla e porro;
- In un'altra padella mettere a cuocere le patate tagliate a cubetti;
- Unire farina, acqua, sale e olio in un mixer;
- Far riposare la pasta brisé in frigoe poi tirarla;
- Mettere in uno stampo alto da 18 cm imburrato la pasta;
- Aggiungere sul fondo il mix di porro e cipolla, patate e zucca;
- Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e taleggio;
- Stendere l'altro resto di pasta e metterlo sopra;
- Eliminare l'eccesso di pasta;
- Spennellare con il tuorlo d'uovo;
- Cuocere in forno a 190°C per 1 ora;
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