Pasticcio in crosta di Halloween di Romana Bacarelli del 29 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2021 vediamo preparare alla cuoca campana Romana Bacarelli un pasticcio per Halloween.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 270 ml di acqua
  • 130 ml di olio evo
  • sale 
Per il ripieno:
  • 300 g di patate lesse
  • 200 g di zucca a fettine sottili
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 50 g di burro
  • sale e pepe
Per completare:
  • 250 g di taleggio
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • burro

PREPARAZIONE

  • Tagliare a fettine sottili con la mandolinata la zucca e cuocerla in padella con il burro;
  • In un'altra padella mettere cipolla e porro;
  • In un'altra padella mettere a cuocere le patate tagliate a cubetti;
  • Unire farina, acqua, sale e olio in un mixer;
  • Far riposare la pasta brisé in frigoe poi tirarla;
  • Mettere in uno stampo alto da 18 cm imburrato la pasta;
  • Aggiungere sul fondo il mix di porro e cipolla, patate e zucca;
  • Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e taleggio;
  • Stendere l'altro resto di pasta e metterlo sopra;
  • Eliminare l'eccesso di pasta;
  • Spennellare con il tuorlo d'uovo;
  • Cuocere in forno a 190°C per 1 ora;

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