Polpetta zucca e salsiccia di zia Cri e Roberta del 29 ottobre 2021

Oggi zia Cri ha ospitato per il suo angolo in cucina Roberta che ci propone le polpette.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 400 g di zucca napoletana
  • 400 g di impasto di salsiccia
  • foglia di alloro
  • origano
  • 150 g di pane raffermo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • farina di riso
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • olio evo
Per la salsa:
  • 1 uovo
  • succo di 1/2 limone
  • aceto di vino
  • 200 ml di olio di semi
  •  sale e pepe nero

PREPARAZIONE

  • Cuocere la zucca in forno a pezzi interi e condire con sale, pepe, alloro e pepe;
  • Cuocere a 190°C per 20 minuti;
  • In planetaria mettere la zucca, l'impasto di salsiccia, il pane raffermo, pecorino e impastare;
  • Preparare la maionese mettendo un uovo, aceto e succo di limone, olio e pepe in abbondanza;
  • Usare il mixer ad immersione e ottenere la maionese;
  • Mi raccomando, tenere il frullatore ad immersione in basso così da far inglobare l'olio lentamente;
  • Formare le polpette, aiutandosi con le mani bagnate;
  • Passare nella farina di riso e friggere;

Posta un commento

0 Commenti