La puntata di lunedì 22 novembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno si apre con la ricetta di Ivano e la sua torta di zucca.
INGREDIENTI
Per il ripieno:
- 2 kg di zucca arancione
- 200 g di farina per polenta
- 30 g di zucchero
- 17 g di sale
- origano fresco
Per la sfoglia:
- 200 g di farina mattinata
- 110 g di acqua
- 10 g di olio evo
- 6 g di sale fino
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta matta mettendo nell'impastatrice farina, acqua, sale e olio;
- Nel frattempo tritare la zucca finemente da cruda, usando un tritacarne;
- Unire alla zucca tritata, la farina di polenta e sale e mescolare in una scodella;
- Far riposare la pasta matta avvolta nella pellicola;
- Tirare con il mattarello la pasta matta;
- Disporre in una teglia unta la pasta matta stesa;
- Aggiungere il composto di zucca e togliere i bordi in eccesso e portarli verso l'interno;
- Aggiungere l'origano sopra alla zucca e pasta;
- Condire con un filo di olio evo e fare due righe con il coltello;
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-45 minuti;
0 Commenti