Torta di zucca di Ivano Ricchebono del 22 novembre 2021



La puntata di lunedì 22 novembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno si apre con la ricetta di Ivano e la sua torta di zucca.

INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • 2 kg di zucca arancione
  • 200 g di farina per polenta
  • 30 g di zucchero
  • 17 g di sale
  • origano fresco
Per la sfoglia:
  • 200 g di farina mattinata
  • 110 g di acqua
  • 10 g di olio evo
  • 6 g di sale fino

PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta matta mettendo nell'impastatrice farina, acqua, sale e olio;
  • Nel frattempo tritare la zucca finemente da cruda, usando un tritacarne;
  • Unire alla zucca tritata, la farina di polenta e sale e mescolare in una scodella;
  • Far riposare la pasta matta avvolta nella pellicola;
  • Tirare con il mattarello la pasta matta;
  • Disporre in una teglia unta la pasta matta stesa;
  • Aggiungere il composto di zucca e togliere i bordi in eccesso e portarli verso l'interno;
  • Aggiungere l'origano sopra alla zucca e pasta;
  • Condire con un filo di olio evo e fare due righe con il coltello;
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-45 minuti;

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