Focaccia dolce alla panna di Fulvio Marino del 18 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta golosa a Fulvio Marino.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 20 g di lievito di birra
  • 280 g di uova
  • 300 g di panna fresca
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 200 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di un'arancia
  • uova per spennellare

PREPARAZIONE

  • Impastare la farina con il lievito sbriciolato e uova sbattute;
  • Nel mentre, aggiungere in una ciotola la panna e lo zucchero, mantenendo da parte un po' di panna;
  • Aggiungere all'impasto la miscela e impastare;
  • Alla fine unire anche sale e panna avanzata e continuare a miscelare fino a quando sarà omogeneo l'impasto;
  • Unire il burro morbido a pezzettini, un po' per volta, vaniglia e scorza di arancia grattugiata, continuando ad impastare fino a quando il burro non sarà completamente assorbito;
  • Far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Dividere l'impasto in due parti uguali e fare delle sfere lisce, ripiegandole su di loro;
  • Coprire con la pellicola e far rilassare per mezz'ora;
  • Allargare con le mani l'impasto della teglia e far arrivare fino ai bordi; 
  • Spennellare con l'uovo sbattuto, coprire e far lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente;
  • Prima di infornare spolverare con lo zucchero semolato;
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti;

Posta un commento

0 Commenti