Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta golosa a Fulvio Marino.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 forte
- 20 g di lievito di birra
- 280 g di uova
- 300 g di panna fresca
- 180 g di zucchero
- 20 g di sale
- 200 g di burro
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di un'arancia
- uova per spennellare
PREPARAZIONE
- Impastare la farina con il lievito sbriciolato e uova sbattute;
- Nel mentre, aggiungere in una ciotola la panna e lo zucchero, mantenendo da parte un po' di panna;
- Aggiungere all'impasto la miscela e impastare;
- Alla fine unire anche sale e panna avanzata e continuare a miscelare fino a quando sarà omogeneo l'impasto;
- Unire il burro morbido a pezzettini, un po' per volta, vaniglia e scorza di arancia grattugiata, continuando ad impastare fino a quando il burro non sarà completamente assorbito;
- Far lievitare per 12 ore in frigo;
- Dividere l'impasto in due parti uguali e fare delle sfere lisce, ripiegandole su di loro;
- Coprire con la pellicola e far rilassare per mezz'ora;
- Allargare con le mani l'impasto della teglia e far arrivare fino ai bordi;
- Spennellare con l'uovo sbattuto, coprire e far lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente;
- Prima di infornare spolverare con lo zucchero semolato;
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti;
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