Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo fare a Roberta Lamberti un piatto sfizioso.
INGREDIENTI
Per la Besciamella:- 500 ml latte, 100 g burro, 100 g farina, sale, noce moscata
- 250 g bucatini, 80 g piselli, mezzo cipollotto, 100 g prosciutto cotto a cubetti, olio evo
- 3 uova, pangrattato, 1 l olio per friggere
PREPARAZIONE
- Lessare i bucatini e scolare a metà cottura;
- Raffreddare in acqua fredda;
- Preparare la besciamella mettendo a sciogliere il burro ed unire la farina;
- Far rosolare per qualche istante e poi aggiungere il latte e mescolare, fino a portare a bollore;
- Spegnere e condire con sale e noce moscata;
- In padella mettere un goccio di olio evo, cipollotto affettato, piselli gelo e il prosciutto a dadini;
- Lasciar rosolare per qualche minuto;
- In una ciotola mettere i bucatini freddi, la besciamella densa e il condimento fatto in padella;
- Mescolare e far freddare completamente;
- Mettere gli spaghetti negli stampini per ghiaccioli e aggiungere lo stecco;
- Pressare e metter in freezer a riposare per 1 ora;
- Passare i ghiaccioli nelle uova sbattute e pangrattato;
- Friggere in olio caldo e profondo per 10 minuti o comunque fino a doratura;
0 Commenti