Frittatina su stecco di Roberta Lamberti del 18 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo fare a Roberta Lamberti un piatto sfizioso.

INGREDIENTI

Per la Besciamella
  • 500 ml latte, 100 g burro, 100 g farina, sale, noce moscata

  • 250 g bucatini, 80 g piselli, mezzo cipollotto, 100 g prosciutto cotto a cubetti, olio evo
  • 3 uova, pangrattato, 1 l olio per friggere
PREPARAZIONE
  • Lessare i bucatini e scolare a metà cottura;
  • Raffreddare in acqua fredda;
  • Preparare la besciamella mettendo a sciogliere il burro ed unire la farina;
  • Far rosolare per qualche istante e poi aggiungere il latte e mescolare, fino a portare a bollore;
  • Spegnere e condire con sale e noce moscata;
  • In padella mettere un goccio di olio evo, cipollotto affettato, piselli gelo e il prosciutto a dadini;
  • Lasciar rosolare per qualche minuto;
  • In una ciotola mettere i bucatini freddi, la besciamella densa e il condimento fatto in padella;
  • Mescolare e far freddare completamente;
  • Mettere gli spaghetti negli stampini per ghiaccioli e aggiungere lo stecco;
  • Pressare e metter in freezer a riposare per 1 ora;
  • Passare i ghiaccioli nelle uova sbattute e pangrattato;
  • Friggere in olio caldo e profondo per 10 minuti o comunque fino a doratura;

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