Tagliolini alla bottarga di Michele Farru del 18 novembre 2021



A È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 Michele Ferru ci propone la pasta fresca con la bottarga di muggine.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di semola 
  • 20 g di bottarga di muggine grattugiata
  • 120 ml di acqua tiepida

Per la salsa

  • 40 g di bottarga di muggine grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
Per la crema di finocchi:
  • 200 g di finocchi
  • olio evo
  • sale e pepe

Per i pomodorini passiti:
  • 150 g di pomodorini ciliegini
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella la farina, semola con le uova di muggine;
  • Mescolare le polveri e poi aggiungere anche l'acqua tiepida;
  • Tirare la pasta e tagliare i tagliolini;
  • Cuocere i tagliolini per 5-7 minuti in acqua bollente e salata;
  • Preparare la salsa alla bottarga: metter olio ed aglio in padella;
  • Dopo aver rosolato leggermente l'aglio;
  • Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere la bottarga;
  • Far andare per 1 ora a 160°C i pomodorini tagliati a metà con un po' di olio evo, un po' di buccia di limone, sale e pepe per ottenere quelli passiti;
  • Preparare la crema di finocchi mettendo a sbollentare i finocchi;
  • Frullarli con un po' della loro acqua, olio, sale e pepe;
  • Condire la pasta con la salsa di bottarga;
  • Aggiungere i pomodorini e un po' di crema di finocchi sulla base del piatto;

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