Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare a Francesca Marsetti un goloso piatto.
INGREDIENTI
- 100 g di castagne
- 30 g di burro
- 4 foglie di salvia
- 300 ml di acqua
- 50 g di burro
- 160 g di farina 00
- 4 uova
- 30 g di formaggio grattugiato
- 50 g di casera grattugiato
- sale e pepe
- 1 l di olio di semi di girasole per friggere
Per la fonduta:
- 400 g di casera
- 200 ml di latte
- 40 g di burro
- 4 tuorli
- sale e pepe bianco
PREPARAZIONE
- Mettere il formaggio tagliato a tocchetti nel latte;
- Mettere acqua e burro a fiocchetti nel tegame con un pizzico di sale;
- Far sciogliere e poi a pioggia aggiungere la farina setacciata proprio come stessi preparando una pasta choux;
- Mescolare e far cuocere la pasta choux;
- L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della pentola e sfrigolare leggermente;
- In una padella mettere il burro con la salvia e far rosolare le castagne già lessate;
- Fare delle palline di pasta choux e metterle a friggere in olio caldo;
- Preparare la fonduta di casera facendo a bagno Maria;
- Aggiungere poi i rossi d'uovo per legare e mescolare con la frusta mantenendo a bagno Maria;
- Aggiungere un po' di pepe e un piccolo fiocco di burro;
- Nel frattempo, aggiungere nella pasta choux le uova e ottenere l'impasto della pasta choux;
- Aggiungere formaggio grattugiato, Casera rosolato e castagne rosolate con salvia e frutto;
- Friggere le fritte e servire con la fonduta;
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