Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti del 18 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare a Francesca Marsetti un goloso piatto. 

INGREDIENTI

  • 100 g di castagne
  • 30 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 160 g di farina 00
  • 4 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di casera grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 l di olio di semi di girasole per friggere
Per la fonduta:
  • 400 g di casera
  • 200 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli
  • sale e pepe bianco

PREPARAZIONE

  • Mettere il formaggio tagliato a tocchetti nel latte;
  • Mettere acqua e burro a fiocchetti nel tegame con un pizzico di sale;
  • Far sciogliere e poi a pioggia aggiungere la farina setacciata proprio come stessi preparando una pasta choux;
  • Mescolare e far cuocere la pasta choux;
  • L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della pentola e sfrigolare leggermente;
  • In una padella mettere il burro con la salvia e far rosolare le castagne già lessate;
  • Fare delle palline di pasta choux e metterle a friggere in olio caldo;
  • Preparare la fonduta di casera facendo a bagno Maria;
  • Aggiungere poi i rossi d'uovo per legare e mescolare con la frusta mantenendo a bagno Maria;
  • Aggiungere un po' di pepe e un piccolo fiocco di burro;
  • Nel frattempo, aggiungere nella pasta choux le uova e ottenere l'impasto della pasta choux;
  • Aggiungere formaggio grattugiato, Casera rosolato e castagne rosolate con salvia e frutto;
  • Friggere le fritte e servire con la fonduta;

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