Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare un nuovo secondo piatto.
INGREDIENTI
- 8 fette di coppa di suino
- 3 salsicce
- 1 mazzetto di salvia
- 500 g di rete di maiale
- 800 g di scalogno
- 330 ml di birra chiara
- 20 g di fecola
- brodo vegetale
- sale e pepe
- olio evo
Per il cavolfiore gratinato:
- 1 cavolfiore
- 1 limone
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 120 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
- 1 cipollotto
PREPARAZIONE
- Mettere a bollire l'acqua in una pentola;
- Aggiungere il succo di limone e lo stesso limone;
- Tagliare il picciolo legnoso inferiore del cavolfiore già lavato e metterlo a cuocere intero nel tegame;
- Far andare per 10 minuti;
- In un altro tegame mettere a sigillare la carne messa all'interno della rete di maiale;
- Tagliare tagliato a metà gli scalogni e poi aggiungerlo nel tegame con la carne;
- Aggiungere la birra e far evaporare l'alcool;
- Aggiunger eia brodo e chiudere e far andare per 40 minuti;
- Preparare la besciamella: mettere un roux di farina e burro in un pentolino e da parte il latte a scaldare;
- Dopodiché unire il latte al roux e mescolare con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza;
- Condire con la noce moscata e aggiungere il formaggio grattugiato;
- Mettere il cavolfiore sulla teglia da forno con sopra la besciamella;
- Far andare a 220-230°C per 14 minuti, funzione grill;
- Adagiare il cavolfiore intero sul piatto di portata e servire con la carne;
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