Bauletti di coppa di Daniele Persegani del 18 novembre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2021 vediamo preparare un nuovo secondo piatto. 

INGREDIENTI

  • 8 fette di coppa di suino 
  • 3 salsicce
  • 1 mazzetto di salvia
  • 500 g di rete di maiale
  • 800 g di scalogno
  • 330 ml di birra chiara
  • 20 g di fecola
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il cavolfiore gratinato:
  • 1 cavolfiore
  • 1 limone
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 1 cipollotto

PREPARAZIONE

  • Mettere a bollire l'acqua in una pentola;
  • Aggiungere il succo di limone e lo stesso limone;
  • Tagliare il picciolo legnoso inferiore del cavolfiore già lavato e metterlo a cuocere intero nel tegame;
  • Far andare per 10 minuti;
  • In un altro tegame mettere a sigillare la carne messa all'interno della rete di maiale;
  • Tagliare tagliato a metà gli scalogni e poi aggiungerlo nel tegame con la carne;
  • Aggiungere la birra e far evaporare l'alcool;
  • Aggiunger eia brodo e chiudere e far andare per 40 minuti;
  • Preparare la besciamella: mettere un roux di farina e burro in un pentolino e da parte il latte a scaldare;
  • Dopodiché unire il latte al roux e mescolare con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza;
  • Condire con la noce moscata e aggiungere il formaggio grattugiato; 
  • Mettere il cavolfiore sulla teglia da forno con sopra la besciamella;
  • Far andare a 220-230°C per 14 minuti, funzione grill;
  • Adagiare il cavolfiore intero sul piatto di portata e servire con la carne;

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