Ecco il pane di mele di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021.
INGREDIENTI
- 500 g di farina di segale integrale
- 500 g di farina di grano tenero tipo 0
- 200 g di lievito madre non rinfrescato o 7 g di lievito di birra fresco
- 300 g di acqua
- 300 g di succo di mela
- 50 g di succo di limone
- 20 di sale
- 100 g di mele renette
- 100 g di mele disidratate a cubetti
PREPARAZIONE
- Nella ciotola mettere entrambe le farine, lievito madre non rinfrescato da 2 giorni oppure lievito di birra sbriciolato, succo di mela, succo di limone e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e quando sarà formato l'impasto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Mescolare per qualche minuto fino a quando non sarà omogeneo;
- Aggiungere le mele renette a fettine e poi le mele disidratate a dadini che trovate in commercio;
- Lavorare per distribuire il composto e poi coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Dividere l'impasto in due parti e formare due palle da 1 kg;
- Mettere gli impasti in due cestini da pane già infarinati bene e pressiamo un po' con le mani;
- Coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Capovolgere le pagnotte e inciderle in profondità;
- Cuocere in forno statico a 240°C per 20 minuti e poi abbassare a 200°C per 30 minuti;
0 Commenti