Apfelbrot di Fulvio Marino del 17 novembre 2021

Ecco il pane di mele di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di segale integrale
  • 500 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g di lievito madre non rinfrescato o 7 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di acqua
  • 300 g di succo di mela
  • 50 g di succo di limone
  • 20 di sale
  • 100 g  di mele renette
  • 100 g di mele disidratate a cubetti

PREPARAZIONE

  • Nella ciotola mettere entrambe le farine, lievito madre non rinfrescato da 2 giorni oppure lievito di birra sbriciolato, succo di mela, succo di limone e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e quando sarà formato l'impasto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Mescolare per qualche minuto fino a quando non sarà omogeneo;
  • Aggiungere le mele renette a fettine e poi le mele disidratate a dadini che trovate in commercio;
  • Lavorare per distribuire il composto e poi coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Dividere l'impasto in due parti e formare due palle da 1 kg;
  • Mettere gli impasti in due cestini da pane già infarinati bene e pressiamo un po' con le mani;
  • Coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Capovolgere le pagnotte e inciderle in profondità;
  • Cuocere in forno statico a 240°C per 20 minuti e poi abbassare a 200°C per 30 minuti;

Posta un commento

0 Commenti