Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021 Ivano ci propone una ricetta per lo street food
INGREDIENTI
Per la panica:
- 750 g di farina di ceci
- 1,75 l di acqua
- 31 g di sale
- 1,5 di olio di semi di arachide
Per i frisceu:
- 4 foglie di lattuga verde
- 1 cipollotto
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- 1,6 l di olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella l'acqua, la farina di ceci versata lentamente mescolando con la frusta per eliminare i grumi;
- Aggiungere un po' di sale e mescolare ancora aggiungendo farina;
- Aggiungere altra acqua e poi farina;
- Far riposare il composto in estate per un paio di ore e in inverno meno;
- In una pentola mettere il composto e quando si sarà solidificata si potrà levare dalla cottura (1 ora di cottura);
- Mettere in una teglia e far riposare fino a solidificarsi proprio come una polenta;
- Tagliare a rombi e friggere in olio caldo;
- In una scodella mettere la farina, lievito e mescolare con l'acqua;
- Far lievitare per 3 ore il composto;
- Tagliare la lattuga a julienne e metterla in una scodella dentro alla pastella riposata;
- Preparare i frisceu friggendo in olio caldo;
- Spolverare con sale;
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