Panissa e frisceu di Ivano Ricchebono del 17 novembre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021 Ivano ci propone una ricetta per lo street food

INGREDIENTI

Per la panica:

  • 750 g di farina di ceci
  • 1,75 l di acqua
  • 31 g di sale
  • 1,5 di olio di semi di arachide
Per i frisceu:
  • 4 foglie di lattuga verde
  • 1 cipollotto
  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1,6 l di olio di semi di arachide

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella l'acqua, la farina di ceci versata lentamente mescolando con la frusta per eliminare i grumi;
  • Aggiungere un po' di sale e mescolare ancora aggiungendo farina;
  • Aggiungere altra acqua e poi farina;
  • Far riposare il composto in estate per un paio di ore e in inverno meno;
  • In una pentola mettere il composto e quando si sarà solidificata si potrà levare dalla cottura (1 ora di cottura);
  • Mettere in una teglia e far riposare fino a solidificarsi proprio come una polenta;
  • Tagliare a rombi e friggere in olio caldo;
  • In una scodella mettere la farina, lievito e mescolare con l'acqua;
  • Far lievitare per 3 ore il composto;
  • Tagliare la lattuga a julienne e metterla in una scodella dentro alla pastella riposata;
  • Preparare i frisceu friggendo in olio caldo;
  • Spolverare con sale;


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