Orecchiette con le cime di rapa di Antonella Ricci del 17 novembre 2021


Direttamente dalla Puglia arriva Antonella Ricci che in occasione della puntata di mercoledì 17 novembre 2021 ci propone una nuova grandiosa ricetta.

 
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il condimento:
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe dissalata e diliscate
  • 1/2 peperoncino
  • sale e pepe
  • olio evo
Per le orecchiette:
  • 300 g di semola di grano duro
  • 150  ml di acqua

PREPARAZIONE
  • Mettere la semola e l'acqua in un'impastatrice e mescolare bene;
  • Impastare e fare riposare il panetto per poco;
  • Cuocere in acqua bollente e salata dapprima le foglie delle cime;
  • Impastare la pasta e realizzare le orecchiette prendendo un tocchetto di 1/1.5 cm;
  • Tirare la pasta sul tagliare e tirare per poi rovesciare la pasta;
  • In padella mettere un goccio di olio evo e mettere l'aglio privo dell'anima;
  • Aggiungere anche le acciughe che sfrigoleranno e si scioglieranno;
  • Aggiungere anche un pezzetto di peperoncino;
  • Aggiungere nell'acqua della pasta anche le cimette;
  • Scolare le foglie delle cime e metterle in padella con l'aglio;
  • Scolare anche le cimette e le orecchiette e metterle in padella;
  • Aiutarsi con un mestolo di acqua per amalgamare ancora tutta gli ingredienti;

Posta un commento

0 Commenti