INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il condimento:
- 300 g di cime di rapa
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe dissalata e diliscate
- 1/2 peperoncino
- sale e pepe
- olio evo
Per le orecchiette:
- 300 g di semola di grano duro
- 150 ml di acqua
PREPARAZIONE
- Mettere la semola e l'acqua in un'impastatrice e mescolare bene;
- Impastare e fare riposare il panetto per poco;
- Cuocere in acqua bollente e salata dapprima le foglie delle cime;
- Impastare la pasta e realizzare le orecchiette prendendo un tocchetto di 1/1.5 cm;
- Tirare la pasta sul tagliare e tirare per poi rovesciare la pasta;
- In padella mettere un goccio di olio evo e mettere l'aglio privo dell'anima;
- Aggiungere anche le acciughe che sfrigoleranno e si scioglieranno;
- Aggiungere anche un pezzetto di peperoncino;
- Aggiungere nell'acqua della pasta anche le cimette;
- Scolare le foglie delle cime e metterle in padella con l'aglio;
- Scolare anche le cimette e le orecchiette e metterle in padella;
- Aiutarsi con un mestolo di acqua per amalgamare ancora tutta gli ingredienti;
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