Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021 Gianpiero Fava ci propone un nuovo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
per le fettine panate:
- 800 g di girello di manzo
- 4 uova
- il succo di 1/2 limone
- 400 g di pane raffermo
- noce moscata
- 60 g di formaggio grattugiato
- 2 l di olio di semi d'arachide
- 2 limoni
Per puntarelle:
- 500 g di puntarelle
- 10 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 2 limoni
- aceto di vino
- ghiaccio
- olio evo
PREPARAZIONE
- Tagliare le fettine di vitellone molto fini;
- Unire pangrattato, formaggio e noce moscata;
- Sbattere da parte le uova e succo di limone;
- In un'altra scodella mettere il pangrattato normale;
- Passare nel pangrattato condito la carne, nell'uovo e poi ancora pangrattato semplice;
- Passare due volte nella panatura e poi friggere;
- Pulire le puntarelle;
- Mettere in un bicchiere alto le alici, aceto e frullare ad immersione;
- Emulsionare con un po' di olio evo e un cubetto di ghiaccio e frullare ad immersione nuovamente;
- Condire le puntarelle con questo composto;
- Servire la carne con le puntarelle;
- Aggiungere l'aglio a piacere, anche se in realtà è già sufficiente il condimento;
- Mettere nel pane il formaggio spalmabile, il girello e puntarelle;
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