Fettine panate e puntarelle di Gianpiero Fava del 17 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2021 Gianpiero Fava ci propone un nuovo piatto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

per le fettine panate:

  • 800 g di girello di manzo
  • 4 uova
  • il succo di 1/2 limone
  • 400 g di pane raffermo
  • noce moscata
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 2 l di olio di semi d'arachide
  • 2 limoni
Per puntarelle:
  • 500 g di puntarelle
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 limoni
  • aceto di vino
  • ghiaccio
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Tagliare le fettine di vitellone molto fini;
  • Unire pangrattato, formaggio e noce moscata;
  • Sbattere da parte le uova e succo di limone;
  • In un'altra scodella mettere il pangrattato normale;
  • Passare nel pangrattato condito la carne, nell'uovo e poi ancora pangrattato semplice;
  • Passare due volte nella panatura e poi friggere; 
  • Pulire le puntarelle;
  • Mettere in un bicchiere alto le alici, aceto e frullare ad immersione;
  • Emulsionare con un po' di olio evo e un cubetto di ghiaccio e frullare ad immersione nuovamente;
  • Condire le puntarelle con questo composto;
  • Servire la carne con le puntarelle;
  • Aggiungere l'aglio a piacere, anche se in realtà è già sufficiente il condimento; 
  • Mettere nel pane il formaggio spalmabile, il girello e puntarelle; 

Posta un commento

0 Commenti