I malfatti bresciani di Francesca Marsetti del 22 novembre 2021

Francesca Marsetti ci propone i malfatti bresciani a È Sempre Mezzogiorno di lunedì 22 novembre 2021.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di spinaci
  • 5 uova
  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pangrattato
  • noce moscata
  • farina
  • sale
Per la salsa di pomodoro:
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio evo
Per la crema di formaggio
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • pepe
Per completare
  • 14 foglie di salvia
  • 100 g di fecola di patate
  • formaggio grattugiato
  • olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE

  • Mettere la panna in una padella con il pepe;
  • Quando arriva ad ebollizione, spegnere ed aggiungere il formaggio;
  • In un'altra pentola preparare la salsa di pomodoro con olio, scalogno, pomodori pelati e sale;
  • Unire in una scodella gli spinaci cotti e strizzati, pangrattato e formaggio grattugiato e mescolare;
  • Aggiungere le uova e mescolare; 
  • Preparare lo gnocco di spinaci ovale e passarlo nella farina (puoi usare anche quella di riso);
  • Frullare ad immersione la panna con un goccio di olio e poi rimettere nuovamente in padella;
  • Friggere in olio caldo le foglie di salvia passate nella fecola;
  • Sbollentare gli gnocchi per 2 minuti e poi condirli con un po' di salsa di crema di formaggio;
  • Impiattare gli gnocchi di spinaci nel piatto, aggiungere un po' di salsa di pomodoro e le foglie di salvia; 

Posta un commento

0 Commenti