Francesca Marsetti ci propone i malfatti bresciani a È Sempre Mezzogiorno di lunedì 22 novembre 2021.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di spinaci
- 5 uova
- 300 g di formaggio grattugiato
- 150 g di pangrattato
- noce moscata
- farina
- sale
Per la salsa di pomodoro:
- 400 g di pomodori pelati
- 1 scalogno
- sale
- olio evo
Per la crema di formaggio
- 300 ml di panna fresca
- 200 g di formaggio grattugiato
- pepe
Per completare
- 14 foglie di salvia
- 100 g di fecola di patate
- formaggio grattugiato
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
- Mettere la panna in una padella con il pepe;
- Quando arriva ad ebollizione, spegnere ed aggiungere il formaggio;
- In un'altra pentola preparare la salsa di pomodoro con olio, scalogno, pomodori pelati e sale;
- Unire in una scodella gli spinaci cotti e strizzati, pangrattato e formaggio grattugiato e mescolare;
- Aggiungere le uova e mescolare;
- Preparare lo gnocco di spinaci ovale e passarlo nella farina (puoi usare anche quella di riso);
- Frullare ad immersione la panna con un goccio di olio e poi rimettere nuovamente in padella;
- Friggere in olio caldo le foglie di salvia passate nella fecola;
- Sbollentare gli gnocchi per 2 minuti e poi condirli con un po' di salsa di crema di formaggio;
- Impiattare gli gnocchi di spinaci nel piatto, aggiungere un po' di salsa di pomodoro e le foglie di salvia;
0 Commenti