Tajarin dei colli tortonesi dei gemelli Billi del 22 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 vediamo fare un primo piatto goloso ai gemelli Billi.

INGREDIENTI

Per i tajarin:

  • 270 g di farina di grano tenero
  • 270 g di semola di grano duro
  • 420 g di tuorli a pasta gialla
Per le polpette:
  • 1 cipolla rossa 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di macinato di fassona piemontese
  • 70 g di pan carro 
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • maggiorana tritata
  • rosmarino tritato
  • 20 g di montatore grattugiato
  • farina 0
  • sale e pepe nero
  • olio di semi friggere
Per il ragù:
  • 450 g di dadolata di sedano, carota e cipolla
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • mazzetto aromatico
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di burro
  • olio
PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta fresca mettendo i due tipi di farina con i tuorli;
  • Impastare e far riposare la pasta;
  • Tirare la pasta fresca e tagliare i tajarin;
  • In padella mettere il burro a sciogliere con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere la dadolata di carota, sedano e cipolla; 
  • Stufare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
  • Aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche legate tra di loro;
  • Far cucinare per circa 20 minuti;
  • Stufare la cipolla rossa nel vino bianco per prepararla all'impasto delle polpette;
  • Nel frattempo, preparare l'impasto delle polpette mescolando tutti gli ingredienti tra cui la cipolla stufata e il pancarrè ammollato nel latte;
  • Passare le polpette nella farina e poi friggerle in olio di semi caldo;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i tajarin;
  • Passare le polpette nel tegame con la salsa di pomodoro;
  • Condire la pasta con il sugo;

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