Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 vediamo fare un primo piatto goloso ai gemelli Billi.
INGREDIENTI
Per i tajarin:
- 270 g di farina di grano tenero
- 270 g di semola di grano duro
- 420 g di tuorli a pasta gialla
Per le polpette:
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 kg di macinato di fassona piemontese
- 70 g di pan carro
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- maggiorana tritata
- rosmarino tritato
- 20 g di montatore grattugiato
- farina 0
- sale e pepe nero
- olio di semi friggere
Per il ragù:
- 450 g di dadolata di sedano, carota e cipolla
- 1 kg di passata di pomodoro
- mazzetto aromatico
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di burro
- olio
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca mettendo i due tipi di farina con i tuorli;
- Impastare e far riposare la pasta;
- Tirare la pasta fresca e tagliare i tajarin;
- In padella mettere il burro a sciogliere con un goccio di olio evo;
- Aggiungere la dadolata di carota, sedano e cipolla;
- Stufare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche legate tra di loro;
- Far cucinare per circa 20 minuti;
- Stufare la cipolla rossa nel vino bianco per prepararla all'impasto delle polpette;
- Nel frattempo, preparare l'impasto delle polpette mescolando tutti gli ingredienti tra cui la cipolla stufata e il pancarrè ammollato nel latte;
- Passare le polpette nella farina e poi friggerle in olio di semi caldo;
- Cuocere in acqua bollente e salata i tajarin;
- Passare le polpette nel tegame con la salsa di pomodoro;
- Condire la pasta con il sugo;
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