Oggi Daniele Persegani ci mostra a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 un piatto davvero curioso.
INGREDIENTI
- 8 fette di pane casereccio
- 20 g di funghi secchi
- prezzemolo tritato
- 1/2 l di besciamella
- 50 g di formaggio grattugiato
- 70 g di fontina
- 100 g di gherigli di noce
- 100 g di prosocitto crudo
- sale e pepe
- olio
PREPARAZIONE
- Preparare la besciamella mettendo mezzo litro di latte a scaldare;
- Da parte unire 50 g di burro e 50 g di farina per fare il roux;
- Unire i due composti e poi ottenere la giusta consistenza;
- Una volta fatta unire la fontina a pezzettini;
- Ammollare i porcini e poi metterli a soffriggere in padella con un goccio di olio evo;
- Aggiungere il prezzemolo triturato;
- Condire con sale e pepe;
- Mettere la besciamella in una ciotola;
- Unire i funghi preparati alla besciamella e mescolare il tutto;
- Unire una parte di noci tagliuzzate con la lama piatta e tenere le altre per metterle sopra;
- Sulle fette di pane spalmare la besciamella e passare in forno a 230°C per 15 minuti;
- Servire da caldi con il prosciutto e altre noci sopra;
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