Crostoni "rubasuocere" di Daniele Persegani del 22 novembre 2021

Oggi Daniele Persegani ci mostra a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 un piatto davvero curioso.

INGREDIENTI

  • 8 fette di pane casereccio
  • 20 g di funghi secchi
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 l di besciamella
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di fontina
  • 100 g di gherigli di noce
  • 100 g di prosocitto crudo
  • sale e pepe
  • olio
PREPARAZIONE
  • Preparare la besciamella mettendo mezzo litro di latte a scaldare;
  • Da parte unire 50 g di burro e 50 g di farina per fare il roux;
  • Unire i due composti e poi ottenere la giusta consistenza;
  • Una volta fatta unire la fontina a pezzettini;
  • Ammollare i porcini e poi metterli a soffriggere in padella con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere il prezzemolo triturato;
  • Condire con sale e pepe;
  • Mettere la besciamella in una ciotola;
  • Unire i funghi preparati alla besciamella e mescolare il tutto;
  • Unire una parte di noci tagliuzzate con la lama piatta e tenere le altre per metterle sopra;
  • Sulle fette di pane spalmare la besciamella e passare in forno a 230°C per 15 minuti;
  • Servire da caldi con il prosciutto e altre noci sopra;

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